أعلن بنكا «الخليجي» و«قطر الدولي» عن تقدم المباحثات الجارية بشأن عملية دمج البنكين، ووصولها إلى المراحل النهائية من المفاوضات وإجراءات الفحص النافي للجهالة بما في ذلك المباحثات الرسمية مع السلطات التشريعية الرسمية.

هذا ومن المعروف أن أي اتفاق بين الطرفين سيخضع بشكل كامل إلى مصادقة السلطات الحكومية والتشريعية المعنية في دولة قطر، بالإضافة إلى موافقة المساهمين من كلا البنكين. وقد تم تشكيل لجنة تضم كبار مديري البنكين لتنسيق واستكمال عملية الاندماج، واتخاذ القرارات بشأن الكيان الجديد على صعيد الإستراتيجية والهيكل التنظيمي وخطة العمل القادمة للبنك.

وقال الشيخ حمد بن فيصل بن ثاني آل ثاني، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب في بنك الخليجي: يوفّر الاندماج المقترح بين بنك قطر الدولي والخليجي مزايا عديدة لجميع المساهمين وللقطاع المصرفي القطري، إضافة إلى دوره في تطوير نوعية الخدمات والمنتجات المقدمة للعملاء.

كما تشكل عملية الاندماج عنصراً داعماً لتحقيق ربحية أعلى وإضافة قيمة أكبر للمساهمين. وقال جورج نصرة، الرئيس التنفيذي لبنك قطر الدولي: سيتيح الكيان الجديد لبنك الخليجي وبنك قطر الدولي فرصاً واعدة للنمو والتطور، والتنافس بشكل فعال عبر زيادة حجم الأعمال والنشاطات، ونحن نثق بقدرة الكيان الجديد.

(ال