كشفت شركة سويدان التجارية الموزع الحصري للعلامة الفرنسية العالمية (بيجو) في دبي والإمارات الشمالية عن نقلة نوعية في مجال صناعة السيارات من خلال طرحها سيارة بيجو (3008) في السوق المحلية ضمن حفل كبير حضرته (ماري كريستيان لونج) نائب قنصل عام فرنسا في الإمارات.

كما حضر الحفل الذي أقيم الأربعاء الماضي في صالة عرض بيجو -شارع الشيخ زايد، والذي تزامن مع طرح سيارة بيجو 3008 من فئة ( كروس أوفر) في الأسواق، عدد من كبار المسؤولين من المكتب الإقليمي للعلامة الفرنسية (بيجو) في الشرق الأوسط، وكبار المسؤولين من شركة سويدان التجارية ( قسم السيارات)، والمدير الإقليمي العام لبيجو في الشرق الأوسط جمال سهل، وسمر روي المدير الإداري لمجموعة النابودة التجارية.

وأطلقت خلال الحفل السيارة الرائدة (بيجو 3008) التي تندرج تحت فئة (الكروس أوتمر) من السيارات متعددة الأغراض.

فقرات

شهد الحدث مجموعة مميزة من الفقرات غير المعتادة، واستضاف الحفل نجم الكوميديا الكوري (وونغ هو تشانغ) مقدم البرامج الكوميدية الشهير والذي أضفى جوا من المرح والتفرد.

تحدث في الحفل الذي حضره حشد كبير من المهتمين ومختلف الجهات الإعلامية، كبار المسؤولين من الشركتين، الذين ألقوا الضوء على الإبداع الفرنسي الجديد، وأهم ما يميز السيارة من مواصفات تقنية وجمالية، بالإضافة إلى ما توصلت إليه شركة بيجو الفرنسية من تطور تكنولوجي عالي المستوى لتشكل منافسا قويا في السوق العالمية.

وقال جمال سهل: مبيعات السيارات في الإمارات بدأت باتخاذ الاتجاه التصاعدي نظرا لأنها تتبع تطور اقتصاد البلاد، وما يميز عملاءنا في الإمارات هو رغبتهم الدائمة في قيادة سيارة عالية الجودة تتمتع بمواصفات وتكنولوجيا متفردة جنبا إلى جنب مع عاملي الأناقة والأمان والرحابة الداخلية للسيارة العائلية.

وأضاف: يعتبر إطلاق النموذج الأول من فئة (كروس أوتمر) لشركة بيجو والذي يجمع بين ميزتي سيارة الصالون العائلية وسيارة الدفع الرباعي رمزا جديدا من رموز الأمان يؤكد تقليدا بات إرثا في مجال صناعة السيارات في أوروبا، حيث تم تصميم السيارة بشكل متميز لتكمل منظومة الإبداع الفرنسي.

وتنتمي بيجو 3008 (كروس أوتمر) إلى فئة جديدة من السيارات، وتدمج بحجمها وشكلها عدة فئات من الهاتشباك، والسيارات العائلية المتعددة الاستعمال SUV . وتتميز السيارة الجديدة بوجود مساحات زجاجية كبيرة بفضل الزجاج الأمامي الواسع والسقف الزجاجي البانورامي الطويل الذي يشغل مساحة 6. 1 متر مربع ما يمنح ركاب المقصورة رؤية أفضل للطريق، وإنارة طبيعية للداخل.

وقال تعاملت بيجو مع المناخ الاقتصادي في هذه المنطقة على وجه الخصوص مثل جميع الشركات المصنعة في العالم، شهدنا انخفاضاً كبيراً في المبيعات على مدى الأشهر ال10 الماضية في هذه المنطقة. ومع ذلك، عملنا بشكل وثيق مع شبكة وكلائنا في الشرق الأوسط لضمان عمليات بيع سلسلة لسياراتنا. والآن نشهد وضعاً ممتازاً ما جعلنا نطلق نماذج جديدة ومثيرة، تتأقلم بشكل جيد مع حركة السوق.

وحول مدى أهمية الإمارات كسوق لكم. مع الأخذ بعين الاعتبار حجم هذا السوق ومدى الأرباح منه قال سهل ان دولة الإمارات هي جزء حيوي من استراتيجيتنا في الشرق الأوسط على وجه الخصوص، هنا في دبي، حيث مثل أصدقاؤنا في سويدان التجارية باستمرار الموزع رقم 1 في دول مجلس التعاون الخليجي كله على مدى سنوات عديدة. ستستمر دبي في موقعها كمركز للأعمال في منطقة الشرق الأوسط، كما أن الأداء الممتاز لمجموعة سويدان التجارية في دبي أمر ضروري لجهودنا الإقليمية.

وقال سهل ان تطلعاتنا خلال 2011 كما ذكرنا مع مجموعة جديدة كاملة من المنتجات المتوافرة لشبكتنا في الشرق الأوسط لعامي 2011 و2012.

كما ان الاهتمامات في فرنسا تتزامن مع الأهداف الإقليمية، وهي تركز على زيادة مبيعات التصدير إلى 40% من إجمالي إنتاج بيجو. نحن واثقون مع سجل سويدان الحافل بالنجاح والدعم الكامل من بيجو من تحقيق أهدافنا أو حتى تجاوزها.

تحفة

من جانبه أكد روي أن العالم اليوم سيشهد إطلاق أحدث التحف في عالم تكنولوجيا صناعة السيارات الجديدة، والتي سترسي بيجو من خلالها معايير فائقة الجودة في مجال التصميمات والتكنولوجيا المتفوقة حيث تم تصميم السيارة استنادا إلى قيم أساسية أهمها الجودة، الديناميكية، والمظهر المتميز والسلامة، مع دعم التطور التقني.

وقال: لقد تم تجهيز السيارة بأنظمة أمان وراحة جنبا إلى جنب مع متعة القيادة، ورحابة المقصورة الداخلية، بدعم نظام المساعدة على الارتفاعات الذي يحافظ على ثبات السيارة بعد رفع السائق لقدمه عن دواسة الفرامل ولمدة ثانيتين ليتسنى له الانتقال لدواسة البنزين إضافة إلى نظام المكابح ABS ونظم التحكم SP .

وتعكس الأضواء الأمامية الكثير من الراحة في القيادة، كما تتمتع السيارة بمقصورة داخلية رحبة للغاية تتسع لخمسة ركاب بالغين براحة تامة، لتشكل تجربة قيادة فارهة وفريدة من نوعها.

وضمن تجهيزات الأمان والسلامة، يوجد في السيارة ست وسائد هوائية متنوعة، وأحزمة أمان ثلاثية النقاط، كما أن المقاعد الخلفية مجهزة بنقاط أيزوفيكس لتثبيت مقاعد الأطفال عليها.

ووفرت شركة بيجو لطراز 3008 محرك بنزين بسعة 6. 1 لتر توربو بقوة 156 حصانا موصول بعلبة سرعات أوتوماتيكية ( تربترونك) من ست سرعات. وتحتوي الـ 3008 على كم كبير من التجهيزات والتقنيات المفيدة يتم التحكم بها بكل بساطة وسهولة، وتصل لها يد السائق بشكل سلس، منها النظام الصوتي المتكامل والمشغل ÷حذ3 المدمج مع جهاز الهاتف والبلوتوث وشاشة العرض عالية الدقة فضلا عن وصلة لل صس بالإضافة إلى مكيف الهواء المتطور والمزود بحساسات تعمل آليا لتنقية الهواء في الداخل وتغيير الهواء داخل المقصورة، وشاشة صغيرة أمام السائق تقوم بعرض المعلومات الخاصة بالطريق كالسرعة ومثبت السرعة، بالإضافة إلى مجسات للمطر، ومرايا ومقاعد قابلة للطي.

دبي -«البيان»