وصلت هذا الأسبوع شفروليه كورفيت 2011 بطرازي الكوبيه والغراند سبورت الى صالات الإمارات والسعودية والكويت وقطر ولبنان. ويمتلك الطرازان مجموعة فريدة من التجهيزات لتجعل منهما ثنائيّاً جبّاراً على طرقات الشرق الأوسط هذا العام.

ومن بين هذه التجهيزات نظام ترفيه وملاحة مع سمّاعات HؤR Bose وتقنيّة الناقل التسلسلي العالمي USB وأطر المصابيح الأماميّة بالألوان المتباينة واختيار التصميم الداخليّ بالألوان المتغايرة والألوان الخارجية الجديدة: البرتقالي، والأزرق. كما يتوفّر عادم الأداء العالي والصوت المضخّم ثنائيّ الوضعية كتجهيز اختياري في فئة الكوبيه المجهزة بناقل السّرعة الأوتوماتيكي، وهو يتوفّر قياسياً في طراز غراند سبورت.

وتم تجهيز طراز غراند سبورت أيضاً بإطارات جديدة من طراز Eagle F1 Supercar Gen2 المتاحة مع نظام السيطرة المغناطيسية وناقل الحركة اليدوي. ويجري تجهيز غراند سبورت بأغطية مصابيح ذات ألوان متباينة ومحاور عجلات بتصاميم جديدة بالألوان: الفضّي والرمادي المنافس والكروم اللامع والمعدني المصقول إضافة إلى مجموعة غراند سبورت هيريتيج.

وقال لؤي الشرفاء، المدير الاقليمي للتسويق لشفروليه في الشرق الأوسط: تعتبر كورفيت من السيارات الرياضية الفائقة، حيث تتيح للسائق أداءً متميزاً وأعلى مستويات الراحة خاصة في ظل ما تتمتع به من ابداع تكنولوجي متواصل يجعلها السيارة الرياضيّة التي يفضلها الجميع. ويتألف محرّك كورفيت 2011 المتوفّر في فئة كوبيه وغراند سبورت من ثماني اسطوانات على شكل V سعة 2. 6 لترات حيث يستطيع تحقيق أداء يعادل 430 حصاناً تترافق مع 575 نيوتن مترياً من عزم الدوران مع نظام العادم القياسي.

أمّا بوجود عادم الأداء العالي والصوت المضخّم ثنائيّ الوضعيّة، فترتفع القوّة إلى 436 حصاناً و580 نيوتن مترياً من عزم الدوران. وتأتي السيارة مجهزة بناقل حركة يدوي من ست سرعات وخيار ناقل حركة اوتوماتيكي من ست سرعات أيضاً يتواجد ضمن عجلة القيادة. وتتيح هذه القدرات لسيارة كورفيت تحقيق تسارع من حالة الثبات للوصول إلى سرعة 100 كيلومتر في الساعة خلال 2. 4 ثوانٍ والوصول إلى السرعة القصوى البالغة 302 كيلومتر في الساعة.

وتم تعزيز الطرازين بنظام للسيطرة على الانطلاقات السريعة والأداء الأمثل في الانطلاق على الحلبة. ففي الوضعية التنافسية، يعمل النظام على تثبيت سرعة المحرك بينما يقوم السائق بدفع دوّاسة الوقود إلى أقصى درجة وإفلات دواسة المقبض بسرعة عالية، فيعمل النظام على استشعار الظروف مجتمعةً بمعدّل 100 مرّة في الثانية.

دبي ـ «البيان»