اعلن بيت الاستثمار العالمي (غلوبل) أمس ان مؤسسة ستاندرد آند بورز لتقييم ادارة الصناديق الاستثمارية منحت (صندوق مؤشر غلوبل لأكبر 10 شركات) تصنيفا بدرجة (ايه). وقال (غلوبل) في بيان صحافي ان تصنيفات (ستاندرد آند بورز) تعد مقياسا للامتياز معترفا به على نطاق واسع وتمنح مرتبة (ايه) عندما تظهر الصناديق مستويات اداء عالية الجودة بناء على عملياتها الاستثمارية اضافة الى محافظتها على مستوى ادائها.
واضاف ان صندوق مؤشر غلوبل الذي يدار من الكويت منذ تأسيسه في نوفمبر عام 2000 وتبلغ قيمة اصوله المدارة 309 ملايين دولار اميركي يعد من اقدم واكبر صناديق الاستثمار في منطقة الخليج. واشار الى ان الصندوق يهدف الى تتبع اداء مؤشر غلوبل لاكبر 10 شركات مدرجة في سوق الكويت للاوراق المالية وهو مؤشر يعكس اداء اكبر 10 شركات مدرجة في السوق من حيث القيمة السوقية.
ومن جانبه قال رئيس ادارة الاصول لمنطقة الخليج شاهد حميد في معرض تعليقه على تصنيف تقييم ستاندرد أند بورز ان التصنيف خير دليل على القدرات التي تمتاز بها غلوبل في ادارة الاصول في الاسواق الاقليمية والتزامنا المستمر تجاه عملائنا. يذكر ان (غلوبل) من الشركات التي تدير اصولا واستثمارات مصرفية في المنطقة.
الكويت - البيان
