أعلنت شركة الأبحاث يورو مونيتور انترناشيونال عن ارتفاع حجم الإنفاق على مستحضرات التجميل ومساحيق وأدوات الزينة في الدولة بشكل كبير مقارنة بالعديد من الدول الأوروبية مثل فرنسا فقد زادت نسبة الإنفاق في الإمارات عن فرنسا بنسبة 38% والمملكة المتحدة بنسبة 6%. ويشير ذلك إلى أن الإمارات تمثل سوقا هاما لمنتجات وأدوات التجميل والماكياج على المستوى العالمي، وأنفقت الإماراتيات 270 مليون درهم على مساحيق التجميل خلال العام الماضي.

وسيكون هناك ترقب لأوضاع سوق التجميل وأدوات الزينة الشخصية في العام 2011، ولكن الاتجاهات الحالية التي يبدو أنها ستستمر تؤكد أن الدولة والمنطقة المحيطة بها ستواصل نموها في تلك القطاعات.

ويعد معرض بيوتي ورلد الشرق الأوسط أكبر المعارض الدولية التجارية لمنتجات الجمال، مستحضرات التجميل والعطور في الشرق الأوسط.

وفي دورته الخامسة عشرة، التي تعقد في دبي العام المقبل، وباعتباره أكبر حدث من نوعه في المنطقة فإنه من المتوقع مشاركة ما يزيد على 700 عارض من 45 دولة مع أكثر من 17 ألف زائر تجاري. ويمنح المعرض الزائرين فرصة للتعرف على أحدث المنتجات والخدمات وكذلك الاطلاع ومناقشة أحدث الاتجاهات.

دبي - «البيان»