أعلنت شركة «فاير آي» المتخصصة في مجال أنظمة حماية الشبكات من البرمجيات الخبيثة توسيع نشاطها في الدولة ومنطقة الشرق الأوسط لنشر الحلول التي توفرها خاصة وان البرمجيات الخبيثة ومشاكل أمن الشبكات باتت الشغل الشاغل للأفراد والشركات في المنطقة.

وشاركت الشركة مؤخرا في قمة بلاك هات 2010 بأبوظبي بالتعاون مع شركة هلب إي جي المتخصصة في توريد الخدمات وحلول تكنولوجيا المعلومات. وتسعى الشركة للاستفادة من زيادة الإنفاق على حلول تكنولوجيا المعلومات بمعدل نمو سنوي مركب يصل إلى 8% في الإمارات خلال الفترة من العام 2010 إلى العام 2014.

وقال آشار عزيز المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة «فاير آي» إن هناك حاجةّ ملحة في المنطقة إلى حلول تعزّز أمن الشبكات وحمايتها من الاختراقات المختلفة والبرمجيات الخبيثة حاجة ملحة سيّما أنّ عدد مستخدمي الإنترنت يفوق كل التوقعات بحيث أنّه يصل إلى أكثر من 57 مليون شخص.

وأوضح أن الحلول التي تقدمها شركتنا هي حلول تضمن للشركات أمن شبكاتها على مختلف الأصعدة وتحمي بنيتها التحتية حماية كاملة وأكيدة.

ويقف عزيز وراء نشأة شركة فاير آي. فهو الذي اخترع التكنولوجيات الفائقة لأنظمة الحماية من البرمجيات الخبيثة وتقدم بطلب الحصول على 18 براءة اختراع. وتحدث عزيز بالفعل عن وإنجازاته بالتفصيل في قمة بلاك هات 2010 في أبوظبي.

وشركة فاير آي شركة رائدة في مجال أنظمة الحماية من البرمجيات الخبيثة والحلول الوقائية التي تحمي شبكات الشركات التجارية المؤسسات التعليمية والمؤسسات الحكومية من كافة المخاطر التي يمكن أن تهدّدها لا سيما الاختراقات وسرقة المعلومات الدقيقة والهامة والبرمجيات الخبيثة.

وتتخذ الشركة من ميلتيباس في كاليفورنيا مقراً رئيسياً لها وهي مدعومة من مجموعة من الشركات المستثمرة فيها وهي شركة سيكويا كابيتال وشركة نوروست فنتشور بارتنرز وشركة جافكو فنتشورز وشركة دي إي جي فنتشورز وشركتا جونيبر نتووركز وإن كيو تل.

دبي - «البيان»