أكد مبارك النعيمي مدير الترويج الدولي بهيئة أبوظبي للسياحة أن الهيئة ستشارك في 18 معرضا دوليا خلال العام 2011 منها معارض في روسيا وكوريا والولايات المتحدة نتواجد بها للمرة الأولى.
وقال ان الهدف التعريف بالمنتج السياحي لامارة أبوظبي في كل من روسيا والولايات المتحدة الأميركية بينما تستفيد الهيئة وتدعم تدشين رحلات شركة الاتحاد للطيران الجديدة من سيئول إلى مطار أبوظبي الدولي في العاشر من شهر ديسمبر المقبل.
وأضاف أن الهيئة حققت نتائج باهرة خلال مشاركتها في معرض سوق السفر العالمي الذي اختتمت فعالياته امس بمركز معارض إكسل لندن.
وقال النعيمي في حديث لوكالة أنباء الامارات: نحن سعداء بما تم الوصل اليه من نتائج ايجابية في جناح ابوظبي. مشيرا الى الى ما أبداه المشاركون من امارة ابوظبي «60 شركة» من ارتياح لما توصلوا اليه من نتائج طيبة تخدم تطلعاتهم للموسم السياحي المقبل.
وأوضح أن جناح أبوظبي في معرض سوق السفر العالمي في لندن في الفترة من 8 الى 11 نوفمبر الجاري كان محط أنظار شركات السياحة والسفر والجولات السياحية التي تضع الإمارة على خارطة برامجها كخيار رئيسي للسائح الأوروبي. وأكد أن الهيئة ستواصل تقديم أرقى الخدمات لشركائها في امارة أبوظبي للوصول الى أفضل النتائج في المرحلة المقبلة.
وقال ان الهيئة ستشارك في معرض السياحة والسفر الدولي بمدينة برشلونة الاسبانية خلال الفترة من 29 نوفمبر الى 2 ديسمبر المقبل ومعرض السياحة والسفر بالولايات المتحدة الاميركية خلال الفترة من 6 الى 8 ديسمبر القادم وذلك ضمن خطتها للترويج لامارة ابوظبي عالميا.
وحول ابرز النتائج التي تم التوصل اليها في معرض لندن قال النعيمي ان هيئة أبوظبي للسياحة لمست خلال سوق السفر العالمي في اكسل لندن مدى اهتمام عمالقة صناعة السياحة والسفر في بريطانيا واوروبا بقطاع السياحة في ابوظبي. وقال ان الهيئة كشفت في معرض لندن عن الملامح الرئيسية لمنهج عمل قطاع السياحة خلال العام 2011 والذي يهدف إلى استقبال 9, 1 مليون نزيل في 22 ألف غرفة فندقية والمساهمة بنسبة 1, 11% من إجمالي الناتج المحلي غير المرتبط بالنفط في الإمارة.
وأضاف: ان جهودنا الترويجية ستكون اكثر انسجاما مع افتتاح عالم فيراري أبوظبي أكبر مدينة ألعاب مغطاة في العالم. الى جانب المزيد من المنتجعات المائية والصحراوية التي تركز على قطاع الترفيه وزيادة متوسط فترة إقامة النزلاء.
وأوضح أن هيئة ابوظبي للسياحة تركز في المرحلة المقبلة على الاسواق الناشئة وتوقع أن تحصد خلال العام 2011 نتائج الدخول إلى أسواق جديدة مع افتتاح مكاتب خارجية لها في روسيا والسعودية والولايات المتحدة.
ونوه النعيمي الى الأنشطة الترويجية لهيئة أبوظبي للسياحة في هذه الأسواق الجديدة بدعم من شبكة مكاتب الهيئة الخارجية التي تضم حاليا 6 مكاتب وبرنامج الهيئة المكثفة لاستضافة الوفود الإعلامية الدولية إلى جانب إطلاق المرحلة الثانية من حملتنا الإعلانية العالمية.
وأعرب عن سعادته لفوز هيئة أبوظبي للسياحة للعام الثاني على التوالي بجائزة أفضل مجلس سياحة في العالم ضمن جوائز السفر العالمية.
وأشار الى أن هذا الفوز تزامن مع إعلان الهيئة عن أهدافها للعام 2011 والرامية إلى استقبال 9, 1 مليون نزيل في الفنادق والشقق الفندقية في الإمارة بنسبة نمو 15% مقارنة بأهدافها للعام الجاري وهي 65, 1 مليون نزيل.
وقال النعيمي الذي تسلم جائزة أفضل مجلس سياحة في العالم نيابة عن الهيئة خلال حفل خاص أقيم في فندق جيه. دبليو غروسفينور هاوس لندن الاسبوع الماضي ان الهيئة تضع نصب عينيها تكثيف جهودها في مجال الترويج الدولي والتي لن تقتصر على المشاركة في 20 معرضا تجاريا عالميا خلال العام الجاري فحسب بل ستشهد إطلاق المزيد من الحملات والعروض في أسواقها التقليدية في منطقة الخليج وأوروبا والأسواق الواعدة الجديدة في الصين واليابان وروسيا وكومنولث الدول المستقلة والهند والولايات المتحدة والدول الاسكندنافية.
وكشف النعيمي أن الهيئة تخطط لإطلاق حملتها الإعلانية العالمية وتضع حاليا اللمسات الأخيرة على برنامج جديد للارتقاء بالخدمات المقدمة لزوار الإمارة والتي تعتبر جميعها عناصر مكملة لمبادرة آفاق أبوظبي.
وقال ان مبادرة آفاق أبوظبي تشكل الخطوة الأولى ضمن حملة كبيرة تهدف إلى زيادة مساهمة سياحة الترفيه في عدد نزلاء فنادق أبوظبي. موضحا أن طموحات هيئة ابوظبي للسياحة اكتسبت مصداقية دولية مع تصنيف أبوظبي ضمن قائمتي لونلي بلانيت وفرومرز لأفضل 10 وجهات مفضلة خلال العام 2010.
ونوه الى أن الهيئة تسعى الى تنمية وتنويع المقومات والمقاصد الترفيهية في أبوظبي قبيل افتتاح متاحف ومنشآت المنطقة الثقافية في جزيرة السعديات بدءا من العام 2013 والتي ستكون عند اكتمالها أكبر مركز للمرافق الثقافية في العالم.
وأشار الى نجاح وفد الهيئة في تسليط الضوء على انجازات امارة أبوظبي في قطاع السياحة وفقا لمبادرة آفاق أبوظبي للتعاون مع صناعة السياحة العالمية والعمل مع عدد كبير من قادة صناعة السياحة في العالم .
ولفتت ابوظبي الانظار وحازت على اهتمام وسائل الاعلام البريطانية والاوروبية والدولية بفضل الحملة الترويجية والاعلامية الضخمة التي نفذتها هيئة ابوظبي للسياحة طيلة فترة المعرض وتضمنت نشر المصلقات السياحية واللافتات الضخمة والملابس التي تحمل هوية وشعار أبوظبي وارتادها غالبية العاملين في المعرض على مدى اربعة ايام متتالية.
وأجمعت وسائل الاعلام الدولية - التي زارت جناح ابوظبي في معرض اكسل لندن - على أن خطة ابوظبي السياحية تضع إطارا لدعم التعاون مع جميع الجهات العاملة في صناعة السياحة الدولية وتوفر ركيزة مستدامة لزيادة عدد زوار الإمارة وذلك عبر تشجيع واستقطاب شركات السفر والسياحة من مختلف أنحاء العالم وإتاحة المجال أمامها لاغتنام الفرص السانحة في قطاع السياحة في العاصمة الإماراتية الذي يحقق نموا سريعا.
(وام)