واصلت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي نجاحها في معرض سوق السفر العالمي الذي يقام في العاصمة البريطانية لندن ويختتم أعماله اليوم. وتواصل النشاط المكثف في جناح دبي، حيث استضاف في اجتماع لجنة التمثيل الموحد ممثلي الدوائر والهيئات الحكومية في بعض إمارات الدولة لبحث توحيد التمثيل الخارجي في المعارض الدولية.

حضر الاجتماع كل من: صالح الجزيري مدير إدارة الترويج الخارجي والوفود ممثلا لدائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي، ومحمد يوسف خبير الشؤون السياحية، وعبدالله صالح الحمادي مدير إدارة الترويج الخارجي.ممثلين عن المجلس الوطني للسياحة والآثار، ومبارك راشد النعيمي مدير الترويج الدولي بهيئة أبوظبي للسياحة، وبيبي توماس خوسي مدير التسويق بهيئة تنمية التجارة والسياحة بالشارقة، وعبدالرحيم جاسم محمد مدير التسويق بهيئة الفجيرة للسياحة والآثار.كما حضر الاجتماع من جانب شركة ريد للمعارض السياحية المنظمة لأجنحة إمارات الدولة في 10 معارض عالمية كل من: ريتشارد مورتيمور المدير الإداري، ووويندي هارتلي مديرة تطوير المبيعات. واستهدف الاجتماع بحث توحيد تمثيل أجنحة مختلف الإمارات في المعارض التي تشارك فيها وتنظمها شركة ريد للمعارض السياحية.والمعارض التي تنظمها الشركة هي: سوق السفر العربي في دبي ـ سوق السفر العالمي في لندن ـ معرض سوق السفر العالمي الفرنسي في باريس ـ معرض السياحة الفاخرة في شنغهاي بالصين ـ معرض سوق السفر الفاخر بمدينة كان بفرنسا ـ معرض إي آي بي تي إم في برشلونة بإسبانبا ـ معرض الخليج لسياحة الحوافز في أبوظبي ـ معرض سي آي بي تي إم في شنغهاي بالصين ـ معرض إيه آي بي تي إم في بالتيمور بالولايات المتحدة ـ معرض إيه آي إم إي في ملبورن باستراليا.

دور مهم للطلبة

من ناحية اخرى، وفي تجربة هي الأولى من نوعها وحققت نجاحا أثار إعجاب الجميع، قامت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي بالاستعانة ببعض الطلبة المواطنين الذين يدرسون في بريطانيا بالمشاركة في جناح دبي لتعريف الزوار بالفعاليات التراثية التي تنظمها الإمارة في الجناح.

وقال صالح الجزيري مدير إدارة الترويج الخارجي والوفود بالدائرة إن هذه الفكرة رأت الدائرة تطبيقها لتحقيق عدة أهداف، من بينها أن المواطنين يتعرفون إلى القطاع السياحي في الإمارة وخاصة السياحة التراثية.

كما أن هذه التجربة تكسب هؤلاء الطلبة تجربة عملية تؤهلهم للانتقال من الحياة الدراسية إلى الحياة العملية عندما يعودون إلى البلاد للعمل. وقام صالح الجزيري بتقديم شهادات التقدير إلى هؤلاء الطلبة.

وهم: سعيد محمد بكلية الاقتصاد جامعة أسكس، ومحمد الصايغ الذي يدرس الدكتوراه في علوم الأحياء الجزئية في جامعة لندن، وأحمد المازمي بالسنة الثالثة بالكلية الملكية للجراحين في لندن، وراشد بن محمد السويدي بالسنة الثانية بكلية الاقتصاد بجامعة ريتشموند، وخليفة حسين السويدي بكلية العلوم السياسية بجامعة نيو كاسل.

وأعرب هؤلاء الطلبة عن سعادتهم بهذه التجربة، وأكدوا أنهم استفادوا منها كثيرا، سواء من الناحية العملية أو من حيث التعرف إلى وجه دبي السياحي، وخاصة في ما يتعلق بالسياحة التراثية.

لندن- «البيان»