أعلنت اليونان انها ستطرح سندات خزينة ينتهي أجلها في ستة أشهر بقيمة 300 مليون يورو في التاسع من نوفمبر المقبل في الوقت الذي يسعى فيه هذا البلد إلى استعادة ثقة الأسواق.وقالت الوكالة المكلفة إدارة الدين اليوناني: في التاسع من نوفمبر ستطرح اليونان في المزاد سندات خزينة لستة أشهر ينتهي أجلها في 13 مايو 2111.

وتطمح اليونان في العودة الى الاسواق الدولية عام 2011 بعد المخاوف التي أثارتها ديونها التي اغلقت امامها ابواب الاقتراض وقادتها الى حافة الافلاس هذا العام ما تسبب في توترات لليورو.

وكانت اليونان اصدرت في 12 اكتوبر الماضي سندات خزينة لستة اشهر بمعدل فائدة 54 .4% وهو معدل أقل من الاصدار السابق الذي بلغ معدل فائدته 82 .4% الامر الذي يدل على استعادة لثقة الاسواق.

وهذا الاصدار الذي اتاح جمع 17 .1 مليار يورو بلغ حجمه 795 .3 مليارات يورو في حين ان العرض الاولي كان 900 مليون يورو. (ا ف ب)