أكد عقاريون في أم القيوين أن ثبات أسعار الأراضي في معظم مناطق الإمارة يغري المستثمرين للتوجه لشراء العقارات والاستثمار فيها بدلاً من الاستثمار في الأسهم التي تشهد تذبذباً في الأسعار، مشيرين إلى أن ذلك الوقت المناسب لشراء الأراضي لأنه يوجد عرض جيد أقل من الأسعار السابقة.

وأوضحت ذات المصادر أن هناك إقبالاً على الأراضي الخالية في الصناعية يتم شراؤها ومن ثم تأجيرها بالقدم المربع، وأن سوق العقار ثباتاً في أم القيوين وشهد بعض التداولات في الأراضي والبنايات وكذلك الإيجارات وأن الأجواء العقارية توحي بتحسن في حركة التجارة العقارية، وأن قيمة الإيجارات قد شهدت ثباتاً في الأسعار.

وأوضح العقاريون ذاتهم أن معظم النشاط العقاري تركز خلال الأسبوع الماضي على عمليات شراء وبيع الأراضي وكذلك شراء البيوت الجاهزة خارج وداخل المدينة ، لافتين إلى أن هناك عدداً من المستثمرين خارج وداخل الإمارة بدؤوا في شراء الأراضي من أجل إقامة المشاريع الاستثمارية المتنوعة.

وأوضحوا أن أسعار الأراضي شهدت ثباتا في الأسعار وبعض المناطق شهدت تداولات تختلف من مكان إلى آخر مرجعين ذلك إلى إقبال المستثمرين من خارج الإمارة وبدؤوا في عملية الشراء، مشيرين إلى أن هناك ابتكاراً جديداً .

وهو شراء الأراضي في المنطقة الصناعية ثم تأجيرها خالية بالقدم المربع الذي يبلغ سعره من 3-4 دراهم في السنة، أي أن الأرض إذا كانت قيمتها 40 ألف قدم مربع في المنطقة الصناعية وقيمتها السوقية 2 مليون و200 ألف درهم بسعر 30 درهماً للقدم المربع يكون دخلها وهي خالية 10% من قيمة الشراء، مبينين أن هناك إقبالاً على شراء الأراضي في المنطقة الصناعية حيث كان سعر القدم المربع يباع بـ 55 درهماً والآن أصبح سعره 35 درهماً.

وأضافوا أن هناك إقبالاً من المستثمرين من خارج الإمارة على شراء الأراضي في أم القيوين خاصة في منطقتي الصناعية والسلمة، مبيناً أن سعر القدم المربع في منطقة السلمة 40 درهماً للسكني وما بين 80 -100 درهم للتجاري، وفي شارع الملك فيصل 100 درهم للقدم المربع وكذلك شارع الاتحاد.

أم القيوين- عصام الدين عوض