أكد عبد الواحد الرستماني رئيس مجلس الإدارة لمجموعة شركات الرستماني، أن دبي مستمرة في استقطاب الاستثمارات من مختلف أرجاء العالم وأن الأوضاع الاقتصادية في الدولة مطمئنة ومرحلة النمو بدأت، وأن المجموعة ماضية في توسيع استثماراتها في الدولة، وقال الرستماني عقب توقيع عقد شراكة مع شركة جانجو نيسان للسيارات «زد إن إي» إحدى أكبر المجموعات المصنعة للسيارات في الصين لتوزيع مركباتها حصرياً في الإمارات، أن الشركة تنوي بناء معرض ومراكز صيانة لسيارات «زد إن إي» في أبوظبي والعين.

وعقب تدشين شركة الرستماني معرضها الجديد في ديرة والواقع على طريق المطار لبدء عمليات بيع مركبات «زد إن إي» أضاف رئيس مجلس الإدارة نشعر بالفخر بعقد هذه الشراكة المهمة مع إحدى أكبر المجموعات المصنعة للسيارات في الصين، ونحن على ثقة كاملة بتحقيق النجاح في ظل توفر جميع المقومات والعوامل المطلوبة، من خلال سمعة الشركة ومنتجاتها العالية الجودة التي تشكل أهم دعائم هذا النجاح، وإننا نتطلع قدماً للاستفادة من خبرتها الواسعة في مجال صناعة السيارات والتي ومن دون أدنى شك سيكون لها انعكاسات إيجابية وفعالة على المنطقة ككل.

وقال تشانغ جن باو القنصل العام الصيني في دبي على هامش توقيع الاتفاقية إن دبي بوابة تجارية لمنتجاتنا والمبادلات التجارية مع الإمارات تشهد نمواً مستمراً وأن دبي تعتبر بوابة تجارية للمنتجات الصينية إلى منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا. وفي إطار الشراكة الجديدة مع شركة عبد الواحد الرستماني التجارية، تقوم شركة «زد إن إي» بإنتاج سيارات تجارية عالية الجودة من فئة «إس يو في» و«إم بي في» و«بيك أب» وتقديمها من خلال شركة عبد الواحد الرستماني التجارية الموزع الوحيد والحصري في الدولة لتوفير خدمات البيع والصيانة بمستويات فائقة الجودة.

وقال ميشال عياط الرئيس التنفيذي لشركة الرستماني للسيارات، إننا في الشركة فخورون بشراكتنا مع إحدى أهم وأكبر الشركات المصنعة للسيارات في الصين، وكلنا ثقة بأن مركبات «زد إن إي» بجودتها العالية وأسعارها المنافسة التي تقل بنسبة 40% عن منافساتها والتي سنبدأ بتوزيعها لأول مرة في الشرق الأوسط ستضمن مستقبلاً مشرقاً لهذه الشراكة وستفتح صفحة جديدة في عالم السيارات التجارية في المنطقة.

ووصف عياط الاتفاقية بمثابة تدشين عهد جديد للسيارات الصينية عالية الجودة في الدولة، وأن سيارات «زد إن إي» تعتمد على تقنيات نيسان اليابانية كما أن نيسان تتولى عملية صناعة وتسويق وخدمات ما بعد البيع لهذه العلامة التي تعتبر من أكبر العلامات التجارية في الصين.

وتوقع الرئيس التنفيذي أن تستحوذ سيارات «زد إن إي» على نسبة 5% من سوق السيارات في الدولة وأن العناصر الأساسية لنجاح هذه العلامة والمتجسدة بالجودة والسعر المنافس وخدمات ما بعد البيع متوافرة، وان الضمان الذي نقدمه والذي يستمر لغاية 100 ألف كلم ولثلاث سنوات هو ذات الضمان الذي يقدمه وكلاء كبرى العلامات التجارية. وأن شركة عبد الواحد الرستماني للسيارات ستقدم الخدمات لسيارات «زد إن إي» من خلال مراكز صيانة الشركة المنتشرة في الإمارات وبالغ عددها 13 مركزاً.

وأضاف عياط أن شركة جانجو نيسان للسيارات تأسست سنة 1993 في مدينة جانجو في الصين، بعقد شراكة متساوي الحصص بين مجموعة دونج فينج وشركة نيسان للسيارات وأن الشراكة بين مجموعة عبد الواحد الرستماني وشركة جانجو نيسان للسيارات «زد إن إي» تمت في العام 2008 لكن الشركة قررت عدم إطلاق هذه العلامة الجديدة في الإمارات إلا بعد إخضاع المركبات إلى العديد من التجارب على طرقات الدولة وفي الصيف الحار واستمرت التجارب لمدة عامين حتى تأكدنا 100% من جودة السيارات وقدرتها على التحمل.

واستعرض الرئيس التنفيذي رسومات بيانية عن أداء سوق السيارات في العالم وخلصت البيانات إلى أن الصين تقود نمو مبيعات السيارات في العالم حيث ستصل مبيعات السيارات مع في الصين انتهاء العام 2010 إلى 5,17 مليون سيارة. وتمتلك شركة «زد إن إي» شبكة موزعين ضخمة لتغطية السوق الصينية تضم أكثر من 185 موزعاً، 654 وكيلاً و356 مركزاً للخدمة.

وقد حققت الشركة في الأعوام الماضية نجاحات متميزة أضيفت لإنجازاتها الكبيرة، ففي فئة بيك أب عالية الجودة وسيارات الدفع الرباعي من فئة إس يو في، تصدرت «زد إن إي» قائمة المبيعات وحققت المركز الأول بنسبة تجاوزت 80% من حصة السوق.

وقال زوو هونجويو، المدير العام للأعمال التجارية الخارجية لشركة جانجو نيسان للسيارات «زد إن إي» يشرفنا أن نعلن عن هذه الشراكة الاستراتيجية مع شركة عريقة كمجموعة عبد الواحد الرستماني، التي تتمتع بخبرة تزيد على 42 سنة في مجال السيارات في الإمارات حيث حققت خلالها الشركة العديد من النجاحات المتتالية والإبداعات المتميزة التي تسجل لها على مستوى المنطقة، وكلنا على ثقة بمستقبل مشرق وناجح في ظل هذه الشراكة الواعدة.

ثلاثة طرز

تعتمد الطرز الثلاثة التي طرحتها الشركة وهي تمثل فئات «إس يو في» و«إم بي في» و«بيك أب» على تقنيات عالية الجودة مثل محركات نيسان وأحدث وسائل الأمان وتقنيات الكبح عالية الدقة بالإضافة إلى التصاميم الراقية التي تعكس شخصية السيارة.

وتعتمد أوتنغ وهي سيارة تنتمي لفئة السيارات المتعددة الاستخدامات على محرك مؤلف من أربع اسطوانات بسعة 5,2 ليتر ويبلغ سعرها 59500 درهم، بينما يبلغ سعر طراز يومسون 69500 درهم وهو طراز ينتمي لفئة السيارات العائلية التي تتسع لسبعة ركاب. ومن المتوقع أن يحدث طراز ريتش نقلة نوعية في قطاع السيارات التجارية من حيث التقنيات والجودة بالإضافة إلى السعر الذي يبلغ 37500 درهم.

توقعات

«تي تي آر إس» توسع شريحة عملاء «أودي»

سجلت «أودي تي تي آر إس»، التي من المتوقع أن توسع شريحة عملاء أودي المشاركين في سباقات الحلبات في المستقبل، بداية موفقة جداً في عالم سباقات الـ 24 ساعة. إذ تمكن الفريق المكون من كريستوف بروير، مارك هينيريتشي، وكريستوفر مايز من تحقيق المركز الثامن في الترتيب العام لسباق VLN للتحمل على حلبة نوربورغرينغ الألمانية الشهيرة، والفوز بالمركز الأول في فئة 4T SP علماً أنها المرة الأولى التي تخوض فيها TT RS غمار سباقات التحمل. طورت TT RS التابعة لفريق ريدر خصيصاً لهذا السباق بالتعاون مع فريق التطوير التقني لدى شركة أودي الأم في ألمانيا.

توسع

«سوزوكي» تفتتح صالة عرض في العين

افتتحت شركة الرستماني ألاالتجارية،ألا صالة العرض الجديدة في مدينة العين، وبهذا تكون هذه الصالة السادسة في الإمارات وستعرضألاكافة موديلات سيارات سوزوكي لعام 2011 من سيارات الصالون ألامثل «ألاإس إكس 4» ألاهاتشباك ألاوسيدان، كذلك ألاسيارات سويفتألاألا وكيليرو بالاضافة الى سيارات الدفع ألاالرباعيألا جيمني ألاوغراند بيتارا وسيارات النقل من نوع فان بنوعيها التجاري والعائلي. وتأسست ألاشركة الرستماني التجارية عام 2002 لتكون الموزع الحصري لسيارات سوزوكي اليابانية الرائدة في الدولة .

دبي ـ راشد دبدوب