افتتح وزير التجارة والصناعة السعودي،عبد الله بن أحمد زينل علي رضا، مؤخراً المعرض والمؤتمر السعودي الدولي للإمتياز التجاري 2010، المعرض والمؤتمر الدولي الثالث لقطاع الإمتياز التجاري الفرنشايز في المملكة العربية السعودية، في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
ويهدف الحدث، الذي استمر الى أمس الخميس ، إلى توظيف فرص النمو الواعدة والإمكانات المتاحة ضمن سوق الإمتياز التجاري السعودي الذي تقدر قيمته بنحو 1 مليار دولار أمريكي.
وتشير التوقعات إلى أنّ هذا السوق سيشهد نمواً ملحوظاً بمعدل 12% سنوياً خلال السنوات القليلة القادمة.
ويوفر المعرض والمؤتمر السعودي الدولي لحقوق الإمتياز التجاري 2010، مجموعة من فرص الاستثمار بنظام الإمتياز التجاري ضمن العديد من القطاعات مثل قطاع مطاعم الوجبات السريعة، خدمات السيارات، مستحضرات العناية بالجمال، الطباعة، الضيافة والفنادق، الخدمات اللوجستية، الخدمات الطبية، تجارة التجزئة، الأثاث والمفروشات وقطاع المطاعم والمقاهي. وأقيمت سلسلة من المؤتمرات التي غطت مجموعة واسعة من المواضيع وفي مقدمتها الإمتياز التجاري الداخلي . (البيان)