قدمت شركة «هونسيل» الألمانية المتخصصة في الصناعات المغذية لصناعة السيارات طلبا إلى مسؤولي إحدى المحاكم الألمانية لتصفيتها. وتنتج الشركة التي توجد في مدينة «ميشيده» بوسط ألمانيا سدادات الألمنيوم للمحركات وكذلك أغطية محركات السيارات وعلب صناديق التروس وبعض مكونات جسم السيارة.
ووفقا لموقع الشركة فإنها تمتلك مصانع في فرنسا وأسبانيا والبرازيل والمكسيك. ولم يصدر أي تعليق عن الشركة نفسها حتى الان ولكن موقعها الإلكتروني ذكر أن إجمالي عدد العاملين لديها يبلغ 3800 عامل في مختلف أنحاء العالم وأن إجمالي مبيعاتها السنوية يبلغ 540 مليون يورو (760 مليون دولار).
وكانت هنسيل قد تفادت بصعوبة الانهيار في مايو 2009 عندما وافق الدائنون على التنازل عن 370 مليون يورو من مستحقاتهم لديها مقابل 49% من أسهمها. واستحوذت شركة «آر.إتش.جيه إنترناشيونال» البلجيكية قد على الشركة الألمانية عام 2004. وتم تمويل تلك الصفقة من خلال القروض التي تراكمت على الشركة الألمانية.
(د ب أ)