أعلنت شركة إنترناشونال سويس ديت مانادجمانت للاستشارات، وهي شركة قائمة في دبي ومعنية بتقديم الاستشارات الائتمانية وإدارة الديون، عن إطلاقها برنامجاً احترازياً لصالح الشركات العاملة في دولة الإمارات. إنّه برنامج الكفالة والتثقيف والإرشاد والرقابة وهو لم يُطلق بعد لكنّه لاقى اهتماماً كبيراً في أوساط الشركات في الدولة.

يقوم هذا البرنامج على أربع ركائز أساسية هي التالية: كفالة العاملين المحبطين بسبب الديون، التثقيف حول إدارة الديون، النصح والإرشاد حول الإدارة المالية ورقابة الوضع المالي الإجمالي للعاملين. ومن خلاله، تتشاور شركة آي أس دي أم مع أقسام الموارد البشرية داخل الشركات حول كيفية إعادة هيكلة ديون العامل بحرمانه من المزايا التي تستحق له ومساعدته على تسديد جزء من دينه. وإلى جانب ذلك، يتم تثقيف العاملين حول كيفية إدارة ماليتهم من خلال دورات تثقيفية يخضعون إثرها لرقابة فصلية، ما يتيح للشركات الحفاظ على جو عمل سليم ومربح.

بعد انطلاقتها في المنطقة في أوائل العام الحالي، شهدت شركة آي أس دي أم نمواً كبيراً. وتعليقاً على برنامجها الجديد، يقول رضوان الطوبي، استشاري ديون أول: أقسام الموارد البشرية في الشركات قلقه بشأن التعامل مع مشاكل الديون التي يعانيها الموظفون. وهذا مسيء لها لأنّ هذه المشاكل تضعف أداء الموظف وبالتالي أداء الشركة بشكل عام. واستطرد قوله: بفضل هذا البرنامج الذي سنعمل على إطلاقه قريباً، يمكننا أن نضمن للشركات إنتاجية فضلى على أساس تعزيز أدائها بشكل عام.

تجدر الإشارة إلى أنّ شركة آي أس دي أم ستنظم قريباً أيضاً ندوات عن الإدارة المالية في المنطقة. وسوف تعمل هذه الندوات على تعليم العاملين على كيفية إدارة ماليتهم خلال الأوقات الصعبة. وبعدها، يخضع هؤلاء العاملون للرقابة بشكل فصلي للتأكد من أنهّم يسيرون في الطريق الصحيح وصولاً إلى الاستقرار المالي.

(البيان)