تستضيف دولة الإمارات أعمال الاجتماع التاسع لمنتدى الهيئات العربية للإشراف والرقابة والتي تنظمها هيئة التأمين بالدولة خلال يومي 30 و 31 أكتوبر الجاري بمشاركة رؤساء ومديري وممثلي هيئات التأمين من مختلف الدول العربية .
وقالت فاطمة محمد إسحاق العوضي نائب مدير عام هيئة التأمين إن استضافة الإمارات للاجتماع العربي يأتي بناء على قرار أعضاء المنتدى بالإجماع عقد اجتماعهم التاسع في أبوظبي تقديرا للدور المتطور الذي تبذله هيئة التأمين في الإمارات من اجل الارتقاء بقطاع التأمين بالدولة والتزام الهيئة الراسخ في تعزيز الإشراف و الرقابة على قطاع التأمين لضمان الملاءة المالية وتطبيق القوانين والمنافسة العادلة.
وأضافت أن الاجتماع الذي سيعقد في قصر الإمارات بأبوظبي سيحضره العديد من رؤساء المنظمات الإقليمية والعالمية المعنية بالتأمين وفي مقدمتهم يوشيهيرو كاواي الأمين العام للجمعية الدولية لهيئات الإشراف والرقابة على أعمال التأمين( آي أيه آي أس ) والذي سيكون حضوره الأول لاجتماعات المنتدى وذلك تقديرا من الجمعية الدولية للجهود المبذولة من المنتدى لتطوير قطاع التأمين عربيا و ضمان تطبيق أفضل المعايير الدولية على أن يلقي كلمة يستعرض فيها أحدث التطورات في الجمعية الدولية لهيئات الإشراف والرقابة على أعمال التأمين .
وأشارت العوضي إلى أن الاجتماع التاسع لمنتدى الهيئات العربية للإشراف والرقابة سيتوج بالتوقيع على العديد من مذكرات التفاهم بين الدول العربية.وتأسس المنتدى الهيئات العربية للإشراف والرقابة عام 2006 بمشاركة رئيسية من دولة الإمارات ويعقد المنتدى اجتماعاته مرتين في السنة و تشكل قراراته الرافد الأساسي لتنظيم و تطوير هيئات التأمين في الدول العربية.
(البيان)
