يحظى قطاع الملاحة البحرية قريباً بخدمات إنترنت ذات جودة عالية وأسعار مناسبة حيث يأتي عرض جهاز كومتيك مارين المتطور لإرسال واستقبال الإنترنت الفضائي للأساطيل البحرية ضمن جناح الثريا خلال معرض جيتكس تأكيداً على قرب توفر هذا الجهاز ابتداءً من مطلع عام 2011.

ويعتبر الجهاز الجديد الذي يتم تطويره بالشراكة مع شركة الثريا للاتصالات الخيار الحقيقي الأول من نوعه لقطاع الملاحة البحرية حيث أنه يتوافق مع كافة المعايير المتبعة في القطاع كما يدعم انسيابية الربط على شبكة الإنترنت على متن السفن.

وقال علي المزروعي رئيس دائرة التقنية لدى الثريا: تحتل آسيا والشرق الأوسط الصدارة في مجال الابتكار في قطاع الملاحة لذا فإن من الطبيعي أن تساهم شبكة الثريا عالية الجودة في دعم الاتصالات الفضائية الآمنة أثناء التنقل في أنحاء العالم.

تتمتع شركة كومتيك بخبرة واسعة وتاريخ طويل في مجال توفير حلول الاتصالات الموثوقة في البيئات الصعبة لذا فإن الخبرة الهندسية التي تتمتع بها كومتيك تعتبر مكملاً للخدمات الفضائية الفائقة التي توفرها الثريا. ومن خلال تكنولوجيا كومتيك وشبكة الثريا وتغطيتها المتميزة ستتوفر للسفن وطواقمها خدمات اتصالات بحرية بجودة تضاهي خدمات الاتصالات الأرضية.

دبي- «البيان»