كشفت شركة أبوظبي للموانئ العاملة على تطوير الموانئ والمناطق الصناعية والمناطق التجارية واللوجستية وتقديم الخدمات ذات الصلة في أبوظبي خلال مؤتمر صحافي عقد أمس على هامش مشاركتها في فعاليات اسبوع جيتكس للتقنية 2010 بمركز دبي التجاري العالمي عن بدء استخدام مجموعة تطبيقات أوراكل للأعمال (إي بزنس سويت) بهدف تعزيز فعالية أعمالها ودعم اتخاذ القرار إضافة إلى تقوية الخصائص الأمنية لبنيتها التحتية لتقنية المعلومات.

وتشمل منتجات أوراكل التي تستخدمها شركة أبوظبي للموانئ منتجات أوراكل للمالية وإدارة المشتريات وخادم أوراكل (سيبل)ألا للإدارة وأوراكل هايبيريون وأوراكل العالمي للتحكم في المحتويات.

واختارت شركة أبوظبي للموانئ منتجات أوراكل لدعم النمو المتسارع لأنشطتها التشغيلية وتجاوز النظام غير المتكامل لتقنية المعلومات الذي كانت تعتمده في السابقألا حيث كانت مختلف تطبيقات الأعمال والبرامج منفصلة عن بعضها البعض وغير قادرة على التعامل مع المتطلبات الحالية والاحتياجات المستقبلية للمؤسسة.

ونتيجة لاستخدام تطبيقات أوراكل أصبح بإمكان شركة أبوظبي للموانئ الآن إدارة أعمالها وفق حزمة من الحلول المتكاملة المعتمدة على شبكة الانترنت والتي تتكامل أيضا بشكل محكم مع كافة الأنظمة المعمول بها في الشركة سابقا وتحقق التكامل بين إجراءات إدارة العمليات الخاصة بمختلف الإدارات مثل المالية والمشتريات والموارد البشرية كذلك تقدم تطبيقات أوراكل حلولا رائدة عالميا في مجال علاقات العملاء بهدف إدارة قاعدة العملاء والاحتفاظ بها وتطويرها.

وقال الدكتور سيف الكتبي نائب مدير إدارة تقنية المعلومات بشركة أبوظبي للموانئ خلال المؤتمر الصحافي انألا أحد الأسباب الرئيسية لاختيار أوراكل هو رغبتنا في تبسيط عمليات الشراء الداخلية لدينا من خلال دمج الإدارات الثلاث المنفصلة والتي كانت تعيق سرعة اتخاذ القرارات الحاسمة وبعد تثبيت أوراكل للمشتريات المتقدم عبر المؤسسة كان هناك تحسن كبير في عملية صنع القرار. (وام)