أعلنت شركة بني ياس للاستثمار والتطوير الذراع الاستثمارية لنادي بني ياس الرياضي الثقافي عن الانتهاء من أعمال البناء في المرحلة الأولى من «بوابة الشرق»ألا مشروع المتجمع المتكامل والمتعدد الاستخدامات في منطقة بني ياس في إمارة أبوظبي.
وتسلّمت الشركة شقق وفلل المرحلة الأولى من هذا المشروع العالمي المستوى والذي تبلغ تكلفته 3 مليارات درهم من المقاول شركة الهدف للإنشاءات الهندسية في 30 سبتمبر الماضي طبقاً لما كان مقرراً في الجداول الزمنية للمشروع.
وفي هذا الإطار ستعمل شركة بني ياس على تسليم 56 فيلا فاخرة مؤلفة من 3 و4 و5 غرف نوم و164 شقة حديثة لأصحابها حالما تستكمل بلدية مدينة أبوظبي أعمال البنية التحتية في المشروع المتوقع الانتهاء منها أواخر ديسمبر 2010.
التزام
وقال وائل الطويل الرئيس التنفيذي لشركة بني ياس للاستثمار والتطوير: تحدثنا دائماً عن التقيد بجداول البناء والتسليم على الوقت؛ ان استكمال اعمال البناء في المرحلة الأولى من بوابة الشرق هو خير دليل على وفائنا بوعودنا والتزامنا بالجداول الزمنية. نحن مسرورون جداً بهذه الإنجازات التي أدّت إلى تسلّمنا فلل وشقق المرحلة الأولى من المقاول في 30 سبتمبر طبقاً للخطط الموضوعة مسبقاً.
وبالرغم من ان هذه الوحدات جاهزة لتسليمها الى عملائنا اعتباراً من اليوم إلاّ ان أعمال البنية التحتية في المشروع لا تزال قيد التنفيذ مما يعيق حرية التحرك لذا قررنا استلامها من المقاول ومن ثم تسليمها للعملاء حالما يتم الانتهاء من هذه الأعمال والمتوقعة في نهاية العام الحالي.
ويمزج مشروع بوابة الشرق بين الوحدات السكنية الحديثة والمرافق الترفيهية والرياضية ومرافق البيع بالتجزئة حيث يتألف من شقق وفلل سكنية ومرافق للرعاية الصحية وملعب عالمي لكرة القدم متوافق مع معايير الاتحاد الدولي الفيفا ويتسع لأكثر من 20 الف متفرج ومركز تجاري يضم 339 متجراً للأزياء والالكترونيات والخدمات والإكسسوارات والمجوهرات .
بالإضافة إلى كارفور هايبر ماركتألا ومركز وناسة للترفيه العائلي ودور السينما الكبرى غراند سينما وسيضم بوابة الشرق مول أيضاً سوق المقناص وهو السوق التقليدي المميزة الذي يمتد على مساحة 4500 متر مربع داخل المركز.
إشراف
وأشرف على تشييد المرحلة الأولى من بوابة الشرق التي تم بيعها بالكامل شركة الهدف للمقاولات التابعة لشركة أرابتك القابضة بينما تشرف شركة مونسيل/أيكوم على أعمال البنى التحتية والمناظر الطبيعية أما عطاء التصميم والإشراف العام .
فقد رسى على المكتب العالمي للاستشارات الهندسية والتخطيط وتشرف الشركة الأسترالية سوندرز العالمية على التصميم الداخلي للمركز التجاري بينما تقول بالتجهيزات الداخلية شركة كلويسال احدى أبرز الأسماء في عالم التجهيزات الداخلية في الدولة.
أبوظبي - «البيان»
