أجمع زوار أسبوع جيتكس للتقنية على ان المعرض يمثل فرصة لمعرفة أحدث المستجدات في عالم التقنيات الحديثة والبحث عن الفرصة الاستثمارية في هذا القطاع مشيرين بصفة خاصة إلى العدد الكبير من الشركات المتواجدة في المعرض ومؤكدين أن المشاركات والاقبال الشديد تدل على أن دبي تبقى غنية بالفرص الاستثمارية وان الشركات واثقة بالقدرات التي تمتلكها.
وعبر علي رضا صاحب شركة رويال تيك العاملة في مجال تكنولوجيا الهواتف عن إعجابه بالمعرض ودوره في خلق بيئة استثمارية رائعة في مجال التكنولوجيا والتقنية الحديثة ويوصف زيارته للمعرض بأنها الأولى وتهدف للاطلاع على أهم منتجات الهواتف والتقنيات المصاحبة في هذا المجال .
وأضاف أنه قام بالبحث عن أهم ما يحتويه المعرض من منتجات وشركات عن طريق الموقع الإلكتروني للمعرض والذي استطاع من خلاله أن يحدد أهم الشركات المشاركة في مجال تكنولوجيا الهواتف.
وقال عبد الصمد الحربي من السعودية: يعتبر المعرض فرصة حقيقية لمعرفة الأشياء الجديدة في مجال التكنولوجيا والتقنيات وحول جديد جيتكس هذا العام يرى عبد الصمد بأن المعرض يتميز بتغطية كل جديد في مجال التكنولوجيا كل عام.
وأضاف بأن قسم شركة ميكروسوفت المشارك في المعرض أحدث نقلات جميلة من خلال الإضافات التي صنعتها في مجال الإصدارات الجديدة مثل اكسبلور9 للانترنت.
ويرى محمد سالم زائر من الكويت أن المعرض ملتقى مميز للعديد من التقنيات الحديثة والرائدة في العالم وهذا ما يميز الإمارات ودبي بشكل خاص كمنطقة جذابة للزوار من جميع أرجاء العالم وأضاف محمد أن المعرض يتيح فرص تواصل حقيقية بين الشركات الصغيرة والشركات العالمية العاملة في القطاع.
كما يرى محمد أن المعرض يتيح للزائر النظر في أهم العروض والحسوم للمنتجات المطروحة كوسيلة تساعد في جذب الزبائن وتسويق للمنتجات.
تطور كبير
وتحدثت فاطمة الطنيجي عن المعرض بأنه متطور عن الأعوام السابقة وذلك بسبب التطور الهائل في مجال التكنولوجيا والتقنيات الحديثة وأعجبت بتكنولوجيا شاشات ثلاثية الأبعاد والتي بات الجميع يتحدث عنها كنقلة في أجهزة التلفاز وعرض الأفلام السينمائية وفكرة الاندماج التي تقدمها بين الخيال والواقع وبالنسبة لعروض الشركات نوهت فاطمة بأن المعرض يخلق بيئة تنافسية بين الشركات حول الأسعار المطروحة للمنتجات الجديدة.
وقالت منى الكثيري إن حضورها للمعرض ينطلق من رغبتها الحقيقية لمشاهدة ما قدمته التكنولوجيا مؤخرا وتضيف أنها من هواة حضور معارض الأجهزة والتكنولوجيا المختلفة فهي متخصصة في مجال تقنية المعلومات وتنظر بأن له مستقبلا كبيرا مع هذا الزخم المتتالي للصناعة التكنولوجية واندهشت منى بالكم الكبير من الشركات القادمة للمعرض والذي برز بصورة أكبر من الأعوام السابقة.
حيث يشكل انطباعا جيدا عن مدى نجاح المعرض على المستوى المحلي والعالمي ورغبة الكثير من الشركات في التسابق لعرض وتسويق منتجاتها.
برامج جديدة
وبين محمد فؤاد أن زيارته للمعرض تهدف للاطلاع على أهم البرامج الجديدة المطروحة في مجال الحوسبة وذلك لحاجته لها في مجال عمله كموظف في احد مصارف الدولة كما يرى محمد أن المعرض يوفر عليه الوقت والجهد للبحث عن هذه البرامج المختصة بتنظيم الحسابات وحلها بطريقة سلسة وسريعة حيث انها تتوفر في المعرض بأنواع عديدة وأسعار تنافسية تختلف عنها في الأسواق الخارجية.
وأفاد زياد كيماز بأن زيارة المعرض فرصة للتواصل مع العديد من الوكلاء العاملين في الشركات وهي مناسبة جيدة لخلق صفقات حول أهم المنتجات الحديثة التي تسوقها الشركات في مجال الاتصالات والحلول التكنولوجية.
دبي ـ فاطمة الغفلي ونوف الموسى
