بمشاركة مؤسسات حكومية وأكثر من 3500 شركة متخصصة محلية وعالمية..افتتح سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي أمس معرض تكنولوجيا المعلومات «جيتكس» في دورته الثلاثين.
واستهل سموه جولته فى المعرض بالتوقيع على اللوحة التذكارية الالكترونية العملاقة لمناسبة مرور ثلاثين عاما على انطلاقة المعرض الذي ينظمه سنويا مركز دبي التجاري العالمي، ثم قص سمو نائب حاكم دبي الشريط التقليدي، وتفقد العديد من الأجنحة ومنصات العرض.وذلك بحضور سمو الشيخ حشر بن مكتوم آل مكتوم مدير دائرة اعلام دبي، ومعالي حميد محمد عبيد القطامي وزير التربية والتعليم، ومعالي سلطان سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، ومعالي الدكتور حنيف حسن وزير الصحة، ومعالي الدكتور راشد احمد بن فهد وزير البيئة والمياه.ومعالي عبيد حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية، ومحمد ابراهيم الشيباني مدير ديوان صاحب السمو حاكم دبي، والفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي، الى جانب عدد من رؤساء ومديري المؤسسات والدوائر الحكومية وحشد من الفعاليات الاقتصادية في الدولة.
وبدأ سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم جولته فى جناح اتصالات، حيث استمع الى شرح حول آخر التقنيات المستخدمة فى قطاع الاتصالات فى الدولة، وزار سموه كذلك جناح شركة «دو» للاتصالات المتكاملة واطلع على أهم خطط الشركة التطويرية في مجال تعزيز شبكة اتصالات الشركة الناشئة.وعرج سموه أيضا على عدد من الاجنحة للدول والشركات المشاركة في هذا الحدث الاكبر من نوعه على مستوى المنطقة من حيث عدد المشاركين والتقنيات المعروضة وعدد الزائرين من دولة الامارات ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والعديد من دول المنطقة.وتوقف سموه ومرافقوه عند عدد من أجنحة الدوائر والمؤسسات الحكومية المحلية والاتحادية التي تعرض ما وصلت اليه من استخدامات الشبكة العنكبوتية فى معاملاتها وتوفير افضل الخدمات الالكترونية للجمهور.وقد استمع سمو نائب حاكم دبي من الرئيس التنفيذي لمركز دبي العالمي هلال سعيد المري الى ايجاز حول حجم المعرض ومساحة العرض التى تصل الى 76 ألف متر مربع بزيادة كبيرة عن الدورات السابقة.
كما وتشارك نحو 65 دولة عربية وأجنبية في هذا التجمع التقني الاقتصادي الذي يتيح الفرصة للشركات المصنعة لتكنولوجيا المعلومات وأجهزتها المتطورة عالميا لعرض آخر منتجاتها امام المستهلكين من دولة الامارات ودول الاقليم، خاصة للمؤسسات والجامعات والمدارس والمعاهد المتخصصة وغيرها من الجهات المهتمة بقطاع التكنولوجيا فى شتي مكوناتها.وقد أعرب سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم في ختام جولته في ردهات وأروقة المعرض عن ترحيبه بهذه المشاركة الواسعة والحضور المكثف للشركات العالمية والمحلية ايضا وللمؤسسات الحكومية التي تحرص على متابعة كل ماهو جديد فى عالم المعلوماتية.وأكد سموه على اهمية هذا الحدث الذى يجمع هذا العدد الكبير من المصنعين والمنتجين العالميين مع الزائرين والباحثين عن المعرفة ووسائلها المتعددة على ارض دولة الامارات.
واعتبر سموه ان المعرض يشكل منصة للمعرفة والعلم والتقنية الحديثة يمكن لمؤسساتنا وطلبة الجامعات والمدارس وغيرهم الاستفادة القصوى من هذه الامكانات المتاحة وتوظيفها فى خدمة الوطن العزيز ومؤسساته ومجتمعه.



