أعلن بنك الشارقة المدرجة أسهمه في سوق أبوظبي للأوراق المالية أنه أتم عملية إفراغ 30% من بنك الإمارات ولبنان (ومقره لبنان) إلى شركة إي ال كابيتال، بعد أن باعها الحصة نهاية العام 2008.

وقال بنك الشارقة في بيان صدر عنه أمس إن إي ال كابيتال شركة ذات مسؤولية محدودة تأسست عام 2007 في المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي بهدف تملك حصة في بنك الإمارات ولبنان، ويبلغ عدد مساهميها 19 مساهماً وجميعهم من مساهمي وعملاء بنك الشارقة ومن جنسيات خليجية وأوروبية ولبنانية.

وبعد إتمام عملية الإفراغ يصبح رأسمال بنك الإمارات ولبنان موزعا على بنك الشارقة بنسبة 51% وإي ال كابيتال 30% وبنك ناسيونال دو باري انتركونتيننتال فرنسا 19%.

وأضاف بنك الشارقة في بيانه أن عملية الإفراغ ليس لها تأثير مادي على المركز المالي وحساب الدخل للبنك.

وكان بنك الشارقة قد أتم الاستحواذ على بنك الإمارات ولبنان والمسمى سابقا بنك البقاع في عام 2008 ورفع رأسماله من 10 ملايين دولار أميركي إلى 50 مليون دولار مع مساهمة نقدية بمبلغ 100 مليون دولار.

دبي ـ «البيان»