تشهد بوابة دبي للدفع الإلكتروني إقبالاً كبيراً من العملاء الذين بدأوا يتحولون إلى العمليات المؤتمتة لضمان السرعة والدقة ولتوفير الوقت والجهد، حيث زادت المبالغ التي تم تحصيلها من البوابة خلال النصف الأول من العام الجاري بنسبة كبيرة وصلت إلى 60%، بحسب أحمد بن حميدان، مدير عام دائرة حكومة دبي الإلكترونية.

وقال بن حميدان، خلال لقاء مع الإعلاميين نظمته حكومة دبي الإلكترونية للإعلان عن تفاصيل مشاركتها في معرض جيتكس 2010 في دبي أمس، إن عدد الدوائر الحكومية المشاركة في خدمة الدفع الإلكتروني وصل إلى 22 دائرة، وارتفعت المبالغ المحصلة خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 1. 1 مليار درهم عن طريق 835 ألف معاملة، مقارنة بنحو 700 مليون درهم تمت عن طريق 712 ألف معاملة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي 2009، في ما تم تحصيل نحو 800 مليون درهم خلال النصف الثاني من العام الماضي 2009.

المكالمات الواردة

وأضاف أن عدد معاملات الخصم المباشر من حساب العميل خلال النصف الأول من العام الجاري وصل إلى 23 ألف معاملة، مقابل 13 ألف معاملة تم إنجازها خلال الفترة ذاتها من العام الماضي 2009، بارتفاع قدره 43%.

وكشف عن أن عدد المكالمات الواردة لمركز الاتصال الموحد اسأل دبي، بغرض الاستفسار عن أي خدمة أو معلومة تتعلق بالخدمات الإلكترونية للدوائر المشاركة في المركز، والتي بلغ عددها 16 دائرة، وصل إلى 110 آلاف مكالمة خلال النصف الأول من العام الجاري، في حين بلغ عدد رسائل الإشعار الواردة من الدوائر الحكومية للجمهور.

والمتبادلة بين الدوائر الحكومية وبعضها من خلال بوابة الرسائل النصية القصيرة للإشعار والاستعلام قد تجاوز 36 مليون رسالة خلال الفترة نفسها، بمعدل 6 ملايين رسالة شهرياً. وأوضح أن عدد رسائل الاستعلام على الرقم 4488 من الجمهور وصل إلى نحو 90 ألف رسالة، في ما بلغ عدد نظم تخطيط الموارد الحكومية إلى 25 نظاماً تشترك فيها 30 دائرة حكومية، حيث يسير هذا النظام موارد بشرية يتجاوز عددها 68 ألف موظف في دوائر حكومة دبي.

وأشار إلى أن حكومة دبي الإلكترونية انتهت من مشروع التحديث والتطوير لشبكة المعلومات الحكومية، التي تمثل البنية التحتية الإلكترونية لحكومة دبي، وتربط بين أنظمة الدوائر لنقل المعلومات والمعاملات في ما بينها بسرعة اتصال عالية، وضمن بيئة آمنة، حيث زادت القدرة الاستيعابية للخطوط الرئيسية للشبكة بنسبة كبيرة تصل إلى 300%، في ما تم رفع سرعة تبادل المعلومات بين تلك الدوائر بمعدل 200%، بعدما كانت الدائرة قد بدأت هذه الخطة بتحديث الأجهزة في 36 جهة حكومية.

وعن المشاركة في معرض جيتكس 2010، أكد بن حميدان أن حكومة دبي الإلكترونية ستعمل بمثابة منصة للربط بين الدوائر الحكومية المختلفة وبعضها، وبين الدوائر ذاتها والمتعاملين معها، مشيراً إلى أن هناك 4 قطاعات رئيسية مشاركة مع الدائرة في المعرض، هي قطاع البنية التحتية الذي يشمل هيئة كهرباء ومياه دبي وهيئة دبي للطيران المدني ودائرة الأراضي والأملاك وبلدية دبي وهيئة الطرق والمواصلات ومؤسسة محمد بن راشد للإسكان ومطارات دبي.

وقطاع الاقتصاد والأعمال الذي يشمل دائرة التنمية الاقتصادية وغرفة تجارة وصناعة دبي وسلطة المنطقة الحرة بمطارات دبي ودائرة السياحة والتسويق التجاري ومركز دبي للإحصاء وجمارك دبي وتجاري، وقطاع تنمية المجتمع الذي يشمل دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري وهيئة الصحة بدبي ومؤسسة الأوقاف وشؤون القصر ومركز خدمات الإسعاف وورشة حكومة دبي وصندوق الزكاة، بالإضافة إلى قطاع الأمن والعدل الذي يشمل شرطة دبي والنيابة العامة ومحاكم دبي والإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب والإدارة العامة للدفاع المدني ودائرة التشريفات والضيافة.

وأضاف أن الدائرة ستركز خلال أسبوع جيتكس على استراتيجية توفير الخدمات من وجهة نظر العميل، وهي رؤية تسهل إجراء المعاملات بشكل نوعي لكونها تصنف الجهات الحكومية تبعاً لمتطلبات المتعاملين، وتمكنهم في الوقت ذاته من الحصول على الخدمات بكل سهولة ويسر عبر قنوات فعالة مثل شبكة الإنترنت، والهواتف النقالة، وخدمة الرسائل القصيرة، ومركز خدمة العملاء على مدار الساعة.

وأشار إلى أن جناح الدائرة في المعرض هذا العام تم مضاعفته 3 مرات مقارنة بالمشاركات السابقة، حيث تم التركيز على الشراكة مع الجهات الحكومية، حيث تقدم الدوائر الحكومية ما يزيد على 2000 خدمة في الوقت الحالي.

دبي ـ هادي فاروق