وقعت العربية للطيران، خلال حفل أقيم في لندن، المملكة المتحدة نهاية سبتمبر الماضي، رسمياً على طلبية شراء محركات ئح65-5 لأسطولها المكون من 44 طائرة من طراز إيرباص إيه 320. وستسهم صفقة المحركات الجديدة، التي كان قد تم الإعلان عنها لأول مرة في يوليو 2010، في مضاعفة عدد طائرات إيرباص إيه 320 المزودة بمحركات CFM56-5B لدى الشركة.

وفي الآونة الأخيرة، حققت العربية للطيران، أول وأكبر شركة طيران اقتصادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، رقماً قياسياً بتسجيل إحدى طائراتها من طراز إيه 320، والمزودة بمحرك ئح65-5، ـ30 ألف ساعة طيران في فترة لا تتعدى 6 سنوات.

وقال عادل علي، الرئيس التنفيذي لمجموعة العربية للطيران: تتمتع العربية للطيران بسجل تشغيلي حافل بالنجاح والتميز. ويدفعنا حرصنا الشديد على توفير أعلى قيمة لعملائنا إلى استثمار مواردنا بالشكل الأمثل، بما في ذلك طائرات إيرباص إيه 320 المزودة بمحركات ئح65، والتي تمثل القلب النابض لأسطولنا.

وقد انضمت العربية للطيران إلى قائمة عملاء سي إف إم في عام 2003 عندما بدأت عملياتها بطائرات من طراز إيرباص إيه 320 مزودة بمحركات FM56-5B