أكد خلفان سعيد الكعبي النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي اهتمام الشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي بالاستثمار في جمهورية روسيا البيضاء والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة .

وقال سعادته في كلمة ألقاها في بداية الاجتماع الموسع الذي عقد بمقر الغرفة اليوم مع الوفد التجاري من روسيا البيضاء بحضور عدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة وسعادة محمد راشد الهاملي مدير عام الغرفة وسعادة نيكالي ساكر نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة روسيا البيضاء وأعضاء الوفد وعدد من ممثلي الشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي ..

إن العديد من الشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي ترغب في إقامة علاقات تعاون اقتصادي واستثماري مع الشركات في روسيا البيضاء وتبحث عن الاستفادة من الفرص المتاحة هناك.

وأضاف: على الرغم من أن المبادلات التجارية مازالت في بداياتها حيث لم يتجاوز إجمالي المبادلات التجارية بين البلدين 32 مليون درهم في نهاية العام 2008 إلا أننا ندرك تماما بأنه في ظل الإمكانيات الكبيرة المتوفرة والتي يتمتع بها بلدانا والرغبة الصادقة لتطوير علاقات التعاون التجاري والاقتصادي لدى كليهما تجعلنا أكثر تفاؤلا بأن تشهد الفترة المقبلة نقلة نوعية في هذه العلاقات لترقى إلى مستوى هذه الإمكانيات . (البيان)