ألغت سلطة مركز دبي المالي العالمي رسوم التسجيل على 61 فئة وخفضت الرسوم على 10 فئات في إطار عملية مراجعة الرسوم التي يفرضها المركز على الشركات والمؤسسات العاملة فيه.
كما رفع المركز الرسوم على 12 فئة واستمرت الرسوم على 46 فئة عند نفس المستوى. ويتم التعامل مع الرسوم الجديدة منذ 5 سبتمبر 2010 وشملت التعديلات فئات الخدمات التي تقدمها الشركات، بما فيها الرسوم ضمن قوانينألا تسجيل الشركات، والشركات ذات المسؤولية المحدودة، والشركات العامة والمساهمة المحدودة، والشركات ذات الأغراض الخاصة.
وقال عبد الله العور، الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبي المالي العالمي، إن عملية تعديل الرسوم تأتي في إطار المبادرة التي أطلقها المركز لتخفيض تكاليف الأعمال في مركز دبي المالي العالمي. وأكد التزام المركز بالعمل مع الشركات الموجودة داخله لتحقيق أهدافها.
وقال: تهدف هذه المبادرات إلى مساعدة عملائنا على تنمية أعمالهم من خلال تعزيز تنافسية مركز دبي المالي العالمي. وتأتي التعديلات في رسوم المركز عقب عملية مراجعة شاملة للرسوم يفرضها خلال الربع الأول من العام.
دبي- محمد القاضي
