شارك أكثر من 65 موظفا وموظفة من دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي في دورة المسؤولية الاجتماعية التي نظمتها أكاديمية الإمارات للمسؤولية الاجتماعية، بالتعاون مع المركز البريطاني للمسؤولية الاجتماعية وذلك بهدف مساعدة المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص على مواجهة مسؤولياتها أمام المجتمع من خلال تعزيز الثقافات والاستفادة من ظروف التطور الاقتصادي.
وأكد راشد علي الزعابي المدير التنفيذي لقطاع التخطيط والدراسات بالإنابة أن تحقيق التنمية المستدامة وربط التنمية الاقتصادية بالاجتماعية يأتي من خلال تعزيز الشراكة المجتمعية وتفعيل مفهوم المسؤولية الاجتماعية الذي أفرزته تداعيات العولمة الاقتصادية وسياسات إعادة الهيكلة.
وقال ان المسؤولية الاجتماعية تمثل إشعارا ودعوة غير ملزمة للشركات والمؤسسات والبيوت الاقتصادية لأن توظف جزءا من أرباحها لخدمة قضايا المجتمع ما دامت تحقق أرباحا طائلة وتمارس نشاطها التجاري والاستثماري داخل المجتمع، لذا يستوجب التركيز على أن تكون المسؤولية الاجتماعية برنامجا يعمل على تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية عبر مبادرات من شركات القطاع الخاص.
أبوظبي ـ «البيان»