دعا مركز إدارة النفايات في أبو ظبي الشركات لتقديم مقترحاتها الخاصة بمشروع إدارة النفايات المتكامل بحلول 23 ديسمبر.

وقالت مجلة ميد ان المتناقص الفائز سيحل محل تحالف تقوده شركة الإمارات الكويت للمرافق القابضة التي كانت فازت بعقد قيمته 500 مليون درهم لتشغيل وصيانة مجمع معالجة النفايات الصلبة والتخلص منها في أبوظبي في 2006. وأشارت ميد إلى أن العقد الجديد يغطي تطوير وتشغيل منشآت معالجة النفايات في مدينة أبو ظبي، والمنطقة الغربية من الإمارة المعروفة باسم الغربية.

كما تتضمن البنية التحتية الجديدة تصميم وبناء خمس محطات نقل وتجميع على الأقل قادرة على استيعاب 6900 طن يوميا من النفايات، وتصميم وبناء منشأة معالجة مركزية قادرة على نقل 5000 طن يوميا.

وتصميم وبناء موقعي مكب صحي قادرة على الاستمرار لمدة ثلاث أو خمس سنوات على الأقل في الرويس والضفرة. ويتضمن العقد أيضا عقد تشغيل وصيانة المرافق عن الانتهاء من عملية البناء.

ويتعين على المتناقص الفائز مساعدة مركز إدارة النفايات على إغلاق عدد من المكبات الحالية. ومنها مكل النفايات في الضفرة الذي يقع على بعد 72 كم إلى الجنوب الغربي من مدينة أبو ظبي. (ميد)