كثفت إدارة عمليات المسافرين في جمارك دبي جهودها خلال اجازة عيد الفطر المبارك للتعامل مع زيادة حركة المسافرين والرحلات القادمة إلى دبي في أيام العيد من خلال رفع طاقة العمل البشرية في مطار دبي الدولي إلى أقصى درجة، وتخصيص كوادر إضافية من المفتشين لاستقبال المسافرين، والقيام بمهام التفتيش الاعتيادية بسهولة وانسيابية.

وذكر علي صالح المقهوي، مدير إدارة عمليات المسافرين في جمارك دبي أن التعليمات الصادرة من الإدارة العليا في جمارك دبي شددت على زيادة الجهد والاستعداد وتوفير كافة التجهيزات اللازمة للتعامل مع ضغط الرحلات والمسافرين خلال تلك الفترة، بالإضافة إلى توعية المفتشين والمفتشات إلى ضرورة التعامل الحضاري مع المسافرين القادمين إلى الدولة مع الحرص على حماية المجتمع من المواد الضارة والممنوعة.

وبلغ عدد المسافرين القادمين إلى دبي عبر مطار دبي الدولي من خلال المباني الثلاثة 1و2و3 خلال فترة العيد من 8 إلى 12 سبتمبر الحالي نحو 376 ألف مسافر.

التنسيق بين الأقسام

وأشار المقهوي إلى أنه تم التنسيق بين الأقسام والإدارات المختلفة بغرض إعادة توزيع المفتشين بين الأقسام الميدانية والإدارية، والتكاتف بما يضمن توفر كادر بشري كاف على مدار الوقت وطيلة أيام فترة العيد، والتواصل والتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين في مطار دبي من حيث توفير عربات الأمتعة.

وجدول الرحلات للوقوف على الاحتياجات اللازمة، وكذلك التعاون والتنسيق مع خدمة علاقات المسافرين لإرشاد المسافرين إلى إجراءات التفتيش عبر منافذ الخروج، وذلك تلافيا للازدحام.

وأضاف بأنه تم تسهيل الإجراءات للمسافرين وخاصة القادمين من الأراضي المقدسة بعد أدائهم لفريضة العمرة، وتخصيص بوابة مرور لهم، وتوفير مفتشين أمام أجهزة الحقائب اليدوية لتوزيع المسافرين على الأجهزة بشكل سلس.

زيادة الجهد

دبي ـ «البيان»