أكد مسعد خاطر الرئيس التنفيذي لشركة سيراميك رأس الخيمة، كبرى مصنعي السيراميك في العالم، في مقابلة هاتفية مع وكالة بلومبيرغ الإخبارية أمس، ان الشركة لا تعاني من أي تباطؤ يذكر في إنتاجها في الإمارات، مضيفاً أن طاقتها الإنتاجية تعمل بطاقتها القصوى، لافتاً إلى أن سجلات طلبياتها محجوزة بالكامل.
وأضاف مسعد، أن سيراميك رأس الخيمة، في ضوء مبيعاتها السنوية التي تجاوزت مليار دولار، قد تتوسع في الهند، وأنها قد تجمع 50 مليون دولار من خلال عملية بيع أسهم وحدتها في جنوب شرق آسيا لبناء مصنع جديد في البلاد.
ويشار إلى أن الشركة كانت جمعت مبلغا مماثلا من خلال عملية طرح عام أولي لأسهم سيراميك رأس الخيمة بنغلاديش لمتد في وقت سابق من العام. وكان الاكتتاب على أسهم الوحدة البنغلاديشية شهد إقبالاً واسعاً بحيث تجاوز عشرة أضعاف السعر المعروض.
ومن الجدير بالذكر أن سيراميك رأس الخيمة تمتلك وحدات في 12 بلداً بما فيها ألمانيا والصين. وكان كبير المحللين في بيت الاستثمار العالمي في الكويت هاتيش كومار أوصى بشراء سهم الشركة، قائلاً في تحليله، إن الشركة ليس لها منافسين على الساحة المحلية، رغم اقتحام شركات جديدة لصناعة السيراميك على المستوى العالمي.
دبي- وائل الخطيب