اعتمد مجلس إدارة البنك المصري لتنمية الصادرات في جلسته امس زيادة رأس المال المصدر والمدفوع للبنك من الاحتياطيات والأرباح المرحلة بمبلغ 240 مليون جنيه (42 مليون دولار). ويبلغ رأس مال البنك المصدر والمدفوع 2. 1 مليار جنيه موزعا على 120 مليون سهم بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم .

ويعقد البنك جمعية عامة عادية يوم 29 سبتمبر الجاري لاقرار ذلك اضافة الى ميزانية البنك المستقلة عن السنة المالية المنتهية في 30 يونيو 2010 والموافقة على توزيع الأرباح. كما تقوم الجمعية العامة العادية بالنظر في إقرار الميزانية وحساب الأرباح والخسائر للميزانية المجمعة للبنك والموافقة على تحويل مبلغ 240 مليون جنيه من الاحتياطات والأرباح المرحلة إلى أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع للبنك.

واظهرت نتائج أعمال البنك عن العام الماي المنتهي في 30 يونيو 2010 تحقيق صافي ربح قدره 047. 284 مليون جنيه . ويبلغ إجمالي الأصول 374. 12 مليار جنيه وصافي محفظة القروض والسلفيات 747. 6 مليارات جنيه فيما بلغ إجمالي ودائع العملاء 752. 8 مليارات جنيه وحقوق المساهمين 657. 1 مليار جنيه. ويقوم البنك بتشجيع وتنمية الصادرات المصرية والمعاونة في قيام قطاع تصديري زراعى وصناعي وتجاري وخدملل.

القاهرة - «البيان»