اكتظ معرض «إيفا» للالكترونيات الاستهلاكية ببرلين هذا العام بعرض أحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا التلفزيونات فائقة الدقة العاملة بتقنية «الديودات المضيئة» (نانو فل إل إيه دي)، وشاشات عرض البلازما، وأنظمة المسرح المنزلي، وأجهزة تشغيل الأقراص الليزرية «بلو راي»، وصولاً إلى المنظومة المتكاملة الوحيدة من نوعها لأجهزة العرض الضوئية ثلاثية الأبعاد.

وعرضت شركة «إل جي» احدث ما لديها بثورة التقنيات ثلاثية الأبعاد، متيحة للعملاء اختبار التجربة الترفيهية الأمثل لكافة المناسبات والبيئات التشغيلية المحيطة.

ويتصدر هذه التشكيلة تلفزيون «إل جي» LEX8 العامل بتقنية الديودات المضيئة (LED) والمزود بأنحف شاشة من نوعها في العالم (88 .0 سم)، فضلاً عن إطار محيطي خارجي هو الأقل سماكة على الإطلاق كذلك بعرض 25 .1 سم.

وللمرة الأولى في عالم صناعة التلفزيونات، جمع التلفزيون نظام الإضاءة بتقنية النانو مع تقنية الإضاءة الخلفية بالديودات المضيئة لإنتاج صورة مرئية أكثر دقة ونقاوةً وسطوعاً من ذي قبل.

وطرحت «إل جي» كذلك تلفزيون الديودات المضيئة EX9 بشاشة الكريستال السائل الأضخم من نوعها في العالم بقطر طوله 72 بوصة فضلاً عن تلفزيون (LX9500) الذي يعد أول شاشة عرض ثلاثية الأبعاد في العالم تعمل بتقنية الديودات المضيئة، والذي تم كشف النقاب عنه خلال «معرض الالكترونيات الاستهلاكية» بمدينة لاس فيجاس في وقت سابق من العام الحالي.