وجهت اللجنة التنظيمية العليا لمهرجان رمضان الشارقة برئاسة الشيخ سلطان بن احمد بن سلطان القاسمي رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي إلى إجراء سحوبات على الجوائز التي رصدتها للمهرجان .
بحيث تشمل أيضا الجوائز المقدمة من الرعاة مع التركيز على زيادة عدد صناديق جمع قسائم الاشتراك في سحوبات تلك الجوائز تماشيا مع الزيادة المتوقعة في حجم التسويق وارتفاع معدلات المبيعات من خلال الحملة التسويقية للمهرجان خلال الأيام المتبقية من شهر رمضان الفضيل ومع بداية عيد الفطر السعيد وذلك بعد أن وصل عدد القسائم الذي أجري عليه السحب خلال الأيام الماضية من المهرجان إلى مليوني قسيمة.:توزيع الجوائز:وأشار محمد احمد أمين مساعد المدير العام للشؤون الاقتصادية في غرفة تجارة وصناعة الشارقة منسق عام مهرجان رمضان الشارقة الى أن قيمة الجوائز التي رصدتها اللجنة وعدد من الرعاة والجوائز الآخرى المجانية والفورية مع التسوق في المحال والمتاجر مباشرة بلغت 7 ملايين درهم .
حيث تم حتى الآن توزيع جوائز بقيمة مليونين وثمانمائة ألف درهم خلال السحوبات الأسبوعية التي جرت في الفترة الماضية من انطلاق المهرجان وفي عدة مواقع بالشارقة والتي فاز بها حتى الآن 40 فائزا من مرتادي مراكز التسوق والأسواق التجارية والمعارض والمحال المشاركة في المهرجان وان الأيام القادمة من المتوقع إن تشهد زيادة في حجم الإقبال على عمليات الشراء .
مما يزيد الفرص للمتسوقين في الفوز بالجوائز التي سيتم السحب عليها في السحوبات الثلاثة القادمة إضافة إلى السحوبات التي ستجريها بعض المراكز والمتاجر المشاركة في الحملة التسويقية للمهرجان و منها سيتي سنتر الشارقة وميجا مول ومركز صحارى وغيرها.
وأوضح منسق عام المهرجان أن هناك متابعة دورية من خلال فريق عمل لجنة السحوبات في هذا الشأن إضافة إلى التنسيق مع امبوست لضمان مشاركة كافة المتسوقين في السحوبات من خلال جمع الصناديق والتي يتم إجراء السحوبات عليه آليا بإشراف مباشر من اللجنة ونوه في هذا الصدد بإن اللجنة الفنية قامت بتوفير المزيد من الصناديق .
والتي تم وضعها في بعض المواقع المختارة التي تشهد إقبالا تسويقيا وحركة متزايدة في المبيعات داخل المنشات المشاركة في المهرجان والتي من بينها شارع الوحدة والسوق المركزي ومنطقة السوق القديم إضافة إلى توفير المزيد من دفاتر قسائم السحوبات والتي يتم توزيعها بصورة مباشرة على المنشات المشاركة تلبية لاحتياجاتها في منح هذه القسائم للمتسوقين وفقا للشروط المقررة.
والجوائز الكبرى للمهرجان والتي من بينها سيارات مقدمة من ليبيرتي للسيارات وتذاكر سفر مقدمة من العربية للطيران وقسائم مشتريات متنوعة القيمة مقدمة من ادنوك للتوزيع واللجنة التنظيمية للمهرجان ستكون خلال عيد الفطر السعيد.
ومع اختتام فعاليات الحملة التسويقية وبما يضمن تغطية كافة المشاركين فيها والمتسوقين من المنشات المشاركة في تلك الحملة.
مناسبة مهمة
ويعد مهرجان رمضان الشارقة الذي يقام في شهر رمضان المبارك من كل عام من المناسبات المهمة لإبراز وترسيخ مكانة الشارقة بمجال صناعة المهرجانات وبلوغ مكانة مميزة في خارطة الترويج للقطاعات الاقتصادية المختلفة من خلال مقومات وعناصر محفزة ومشجعة تساهم في تنامي معدلات الإنتاجية بالأنشطة التجارية والسياحية والخدمية في إطار الأهداف العامة للمجتمع وخصوصية شهر رمضان .
وتهدف رسالة المهرجان إلى تنمية العمل الجماعي من خلال التسويق والترويج لقطاعات الاقتصادية في الشارقة وبوسائل مبتكرة ضمن مجموعة من الأنشطة والفعاليات التي تستهدف تقديم خدمة متميزة للمتسوقين والزائرين للإمارة وتنشيط حركة الأسواق المحلية .
الشارقة - مصطفى عويضة:

