أعلنت شركة مرجان ماريناس لتطوير وإدارة المراسي الفاخرة والحياة البحرية ووجهات اليخوت، عن توليها مسؤولية تصميم وبناء وتشغيل جميع المراسي البحرية في مشروع مدينة لوسيل في قطر. ويشغل مشروع لوسيل الذي تبلغ مساحته 35 كيلومتراً مربعًا، موقعاً استراتيجياً مميزاً شمال مدينة الدوحة.

وستتولى شركة مرجان ماريناس تخطيط وإدارة الممرات المائية والتطوير التدريجي في المناطق المتعددة من المارينا التي يتوقع أن يستمر العمل فيها للسنوات الخمس المقبلة. وتشمل المرحلة الأولى من مشروع الواجهة المائية والذي يقدر أن يفتتح في يناير عام 2011، على مطاعم الواجهة البحرية ومجموعة من المحلات التجارية المختلفة. أما المراحل التالية من المشروع فستشمل نوادي لليخوت وورشة لبناء السفن.

وتوقع الرئيس التنفيذي لشركة مرجان ماريناس مايكل هوريجن: نفتخر لمشاركتنا في تطوير مثل هذا المشروع حيث سيعمل هذا المشروع على وضع معايير جديدة لتطوير المجتمعات الرئيسية وسيعكس التزام دولة قطر في اعتماد المواصفات العالمية في مشاريعها. حيث يوجد هناك تناسق تام بين أولويات مدينة لوسيل لتطوير وتشجيع مجتمعات اليخوت في قطر ورؤيتنا للمراسي ذات التصميم المبتكر المدارة بكفاءة.

(البيان)