أعلن البنك التجاري القطري، أكبر بنوك القطاع الخاص في قطر، عن توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية مع كلية إدارة الأعمال بجامعة لندن ميتروبوليتان لإنشاء أكاديمية التدريب الجديدة في مدينة الدوحة، والتي ستتيح لكوادر البنك تدريباً عالي المستوى، وفرصاً قيمة لتطوير قدراتهم المهنية.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تلبية حاجة كوادر البنك التجاري على اختلاف مراتبهم الوظيفية وتطوير مهاراتهم، وتأهيلهم للعب دورٍ فاعل في البنك. جرى توقيع الاتفاقية بحضور أندرو ستيفنز، الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك التجاري؛ والبروفيسور مالكولم جيليس، نائب رئيس جامعة لندن ميتروبوليتان؛ وآندي إنجليز، المدير المساعد للجامعة؛ إلى جانب كل من فرانك ماكينا، مدير تطوير الأعمال، وعبدالجليل برهاني، المدير العام التنفيذي للخدمات المصرفية للشركات في البنك التجاري.

كما حضر التوقيع مارك إيلام، مدير التجارة والاستثمار بالسفارة البريطانية، بالإضافة إلى الدفعة الأولى من المتدربين الإداريين من البنك التجاري. وتشتهر كلية إدارة الأعمال بجامعة لندن ميتروبوليتان بتميزها وخبرتها العريقة في مجال توفير التدريب المالي على مدى أكثر من 100عام، بحكم موقعها ضمن أحد أكثر المراكز المالية ازدهاراً في العالم.

وستسهم أكاديمية التدريب، التي تتولى كلية إدارة الأعمال بجامعة لندن ميتروبوليتان مهمة تطويرها والإشراف عليها، في توفير التدريب المهني، وبرامج التأهيل، ودراسات الدبلوم، فضلاً عن برامج الماجستير المصممة لتلبية احتياجات المتدربين في إدارة البنك وطاقم القيادة التنفيذية.

وسيبدأ ذلك مع إطلاق برامج التدريب المصرفي الأساسي لطواقم الموظفين الجدد عبر برنامجٍ من سنتين يختص بالإدارة الوسطى، ليتكلل ذلك ببرنامج للقيادة التنفيذية من سنة واحدة لدعم القطريين الساعين إلى النهوض بأدوار قيادية في البنك.

وإلى جانب البرامج التدريبية التي ستوفرها «أكاديمية التدريب»، ستقام مدرسة صيفية في كلية إدارة الأعمال بجامعة لندن ميتروبوليتان التي تعد أكبر الكليات المتخصصة بإدارة الأعمال في مدينة لندن. (البيان)