حقق مصرف الطاقة الأول أرباحاً صافية بقيمة 6 ملايين دولار في النصف الأول من 2010، مسجلاً ارتفاعاً عن الأرباح التي حققها في نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت 6, 5 ملايين دولار.
كما حقق المصرف عائدات إجمالية بقيمة 1, 18 مليون دولار مسجلاً ارتفاعاً عن نفس الفترة من العام الماضي حيث حقق 6, 16 مليون دولار، مع ارتفاع قيمة الأصول إلى 21, 1 مليار دولار بلغت نسبة الأصول السائلة منها 51%.
وقال عصام يوسف جناحي رئيس مجلس إدارة المصرف: هذه النتائج شهادة على تفاني وخبرة عائلة المصرف والتي تسهم بشكل كبير في تعزيز ثقة المساهمين والشركاء والمستثمرين في المصرف.
وفي نهاية شهر يونيو 2010 بقيت نسبة كفاية رأس المال في مصرف الطاقة الأول عند مستوى مرتفع حيث بلغت 73%، وبقيت الإيداعات لدى مؤسسات مالية المصدر الرئيسي لتوليد الدخل حيث بلغت الإيرادات 6, 5 ملايين دولار من البنوك والمؤسسات المالية، و1, 3 ملايين دولار من الصكوك و1, 5 ملايين دولار من الأسهم في الشركات الزميلة، و5, 3 ملايين دولار من التمويلات الإسلامية.
وغالبية أصول المصرف أي 86% منها موجودة في دول مجلس التعاون الخليجي، بالإضافة إلى 57% من القطاع المالي و34% من قطاع الطاقة.
وقد أعلن مصرف الطاقة الأول مؤخراً عن إطلاق منصة مينادريل هيركوليز الثاني في 10 يوليو 2010، وهي ثاني منصة للحفر البحري من طراز فرييد وجولدمان سوبر أم 2 يطلقها مشروع مينادريل، والذي يعد مشروع مصرف الطاقة الأول الافتتاحي.
الجدير بالذكر، أن منصة مينادريل هيركوليز الأول ستسلم في الربع الأخير من 2010، كما ستسلم منصة مينادريل هيركوليز الثاني في الربع الأول من 2011. (البيان)
