أعلنت طيران الإمارات عن تعزيز خدماتها إلى السعودية من خلال تشغيل 129 رحلة إضافية خلال أغسطس الجاري وسبتمبر وأكتوبر المقبلين. وستوفر الرحلات الإضافية إلى كل من جدة والرياض وسائل انتقال سهلة لآلاف المسافرين إلى المملكة خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر.

وتقدم أحمد خوري نائب رئيس أول العمليات التجارية لمنطقة الخليج والشرق الأوسط وإيران في طيران الإمارات بجزيل الشكر إلى سلطات الطيران المدني في السعودية على سماحها لطيران الإمارات بتشغيل الرحلات الإضافية.

وقال: نتوقع أن تشهد حركة السفر إلى المملكة نمواً كبيراً خلال الأشهر الثلاثة المقبلة. وسوف تساعد رحلاتنا الإضافية على تسهيل حركة المسافرين وتوفير مزيد من الخيارات أمامهم للسفر سواءً للحج والعمرة أم للأعمال والسياحة.

وستشغل طيران الإمارات ما مجموعه 75 رحلة إضافية إلى جدة ومنها خلال شهري أغسطس الجاري وسبتمبر) المقبل في حين ستستقبل الرياض 54 رحلة إضافية حتى نهاية أكتوبر 2010. وكانت طيران الإمارات قد تلقت موافقة السلطات السعودية على تشغيل عدد من هذه الرحلات لركاب العمرة فقط في حين ستعمل الرحلات الباقية لنقل الركاب العاديين.

وأضاف خوري: تشغل طيران الإمارات واحداً من أكبر وأحدث الأساطيل في العالم وتخدم شبكة تضم 104 محطات في 63 دولة عبر قارات العالم الست لذلك فنحن نملك الطاقة والموارد اللازمة لنقل المسافرين عبر دبي إلى المملكة العربية السعودية بيسر وكفاءة. ونظراً إلى الطلب المرتفع على السفر إلى المملكة من مختلف محطات شبكتنا فإن الرحلات الإضافية سوف تضمن تدفقاً سلساً للحركة ووصولاً سهلاً لركابنا إلى وجهاتهم المقصودة.

وسوف تعمل الرحلات الإضافية بطائرات من طرازي إيرباص أ330 وبوينج 777 مقسمة إما لدرجتين أو لثلاث درجات. وتخدم طيران الإمارات السعودية حالياً من خلال أربع محطات هي الرياض وجدة والدمام بالإضافة إلى المدينة المنورة حتى 24 سبتمبر 2010.

دبي ـ البيان