ذكرت صحيفة تركية ان الخطوط الجوية التركية منعت 28 مضيفا ومضيفة جويين من الطيران بسبب وزنهم الزائد، ومنحتهم مهلة ستة اشهر لخفض وزنهم او مواجهة اعادة تقييم.ونقلت صحيفة «هابر تورك» اليومية أمس عن بيان من الخطوط الجوية التركية التي تمتلكها الدولة ان الموظفين وبينهم 13 امرأة في اجازة غير مدفوعة الأجر حتى يفقدوا الوزن الزائد. واضاف البيان انه تم توجيه تحذير سابق لهم جميعا في ما يتعلق بهيئتهم.

وقال البيان: الوزن والطول عاملان مهمان في جميع خطوط الطيران. وهذان المعياران مهمان كلاهما في ما يتعلق بالمظهر والقدرة على التنقل.ولم يتسن الاتصال بأحد في عطلة نهاية الاسبوع في الخطوط الجوية التركية التي تعد رابع اكبر شركة طيران في اوروبا من حيث عدد الركاب .

وقال عزت لفي رئيس رابطة المضيفين الجويين والذي كان بين الموظفين الممنوحين اجازة لهابر تورك: انه ينبغي عليه ان يخسر عشرة كيلوجرامات ليصل الى 96 كيلوجراما لكي يمكنه العودة الى منصبه. (رويترز)