سجل الميزان التجاري الايجابي الروسي ارتفاعا بلغ 8 .1 مرة في النصف الاول من العام، ليصل الى 9 .93 مليار دولار. ووفقا لجهاز خدمات الجمارك الاتحادي الروسي فقد ارتفع الميزان التجاري مع الدول الخارجية من 3 .39 مليار دولار الى 7 .81 مليار. وسجل الميزان التجاري مع الجمهوريات السوفيتية السابقة ارتفاعا بلغ 9 .1 مليار دولار ليصل الى 2 .12 مليار دولار.
وبلغ اجمالي حجم التجارة الخارجية الروسية خلال الاشهر الستة الاولى هذا العام 8 .283 مليار دولار، بزيادة 5 .44 في المائة على اساس سنوي. وتضم هذه القيمة 8 .242 مليار دولار ( بزيادة 8 .44 في المائة) قيمة التجارة مع الدول الخارجية البعيدة و41 مليار دولار مع الدول شبه الخارجية. وارتفعت الصادرات الروسية للفترة 5 .51 في المائة على اساس سنوي لتصل الى 8 .188 مليار دولار.
وارتفع متوسط اسعار الصادرات عن الفترة بنسبة 4 .19 في المائة فيما سجل الحجم الفعلي لصادرات السلع نموا بلغت نسبته 5 .31 في المائة. ومثلت سلع الوقود والطاقة 9 .71 في المائة من الصادرات الروسية بزيادة عن نسبة 69 في المائة فى نفس الفترة عام 2009. وبلغت صادرات روسيا 95 مليار دولار، بزيادة 3 .32 في المائة على اساس سنوي. وكالات