تعتزم «مايكروسوفت» إطلاق «أوفيس ماك 2011»، الإصدار الأحدث من باقة الإنتاجية المخصصة لأجهزة «ماكنتوش»، في أكثر من 100 دولة حول العالم بحلول نهاية أكتوبر 2010، حيث ستتوفر الباقة بنسختين للشراء بالتجزئة، الأولى «أوفيس ماك المنزلية والمدرسية 2011» و«أوفيس ماك للمنزل والأعمال 2011» ولتعزيز الاتساق بين المنصات، ستكون أسعار وخيارات إصدارات «أوفيس ماك2011» متقاربة مع برنامج «أوفيس» الخاص بأنظمة تشغيل «ويندوز».

وسيتسنى للعملاء الذين يقومون بشراء «أوفيس ماك 2008» بالترقية إلى إصدار «أوفيس 2011» لدى توفره دون أية تكاليف إضافية، عبر برنامج الضمان التقني لـ «أوفيس ماك».

وقال أرماغان ديمير، رئيس قسم الأجهزة ومنتجات الترفيه في شركة «مايكروسوفت الشرق الأوسط»: (يأتي تطوير «أوفيس ماك» في إطار حرصنا على منح المستخدمين الأدوات التي تتيح لهم ابتكار ملفات متوافقة ورائعة المظهر، توفر خيار الحصول على الإصدار المناسب لاحتياجاتهم. ويوفر «أوفيس ماك 2011» أدوات تعزيز الإنتاجية والمزايا المعهودة التي يوفرها «مايكروسوفت أوفيس»، لباقة من التطبيقات التي تعمل بشكل ممتاز على أجهزة «ماك»).

ويأتي الإصدار الجديد بـ 13 لغة مختلفة، تضم الدنماركية، والهولندية، والإنجليزية، والفنلندية، والفرنسية، والألمانية، والإيطالية، واليابانية، والنرويجية، والأسبانية، والسويدية. وستتوفر الباقة في عدة مناطق بنهاية شهر أكتوبر المقبل، وفي المناطق الأخرى حتى نهاية العام، وسيتم الإعلان عن القائمة الكاملة للبلدان التي سيتوفر فيها المنتج في نهاية أكتوبر.