أعلنت سلطة واحة دبي للسيليكون، أمس، أن شركة سينسهير تكنولوجي، المنتجة للجيل الجديد من التقنية اللاسلكية وإحدى شركات تطوير الرقائق الإلكترونية، بدأت عملياتها انطلاقاً من المنطقة الحرة التكنولوجية المتكاملة.

ويتزامن هذا الإعلان مع طرح سينسهير تكنولوجي لابتكارها الجديد «معالج الإشارة المختلطة» الذي يخّفض من استهلاك الطاقة والمخصص للشبكات اللاسلكية في المنطقة.

وتعد أجهزة الاستشعار اللاسلكية أدوات مهمة لقياس البيانات، كما يشار إليها أيضاً باعتبارها حواس رقمية للخدمات الحاسوبية تقوم بمهام العين والأذن والأنف. وتستخدم شبكات الإشارة اللاسلكية لمراقبة وقياس عدد من العوامل بما في ذلك درجة الحرارة، والضغط، والحركة، والمؤشرات الصوتية والكميائيات، والتغييرات البيولوجية وغيرها من العوامل القابلة للقياس الكمي.

وتتألف شبكات الاستشعار اللاسلكية من المئات والآلاف من العقد منخفضة التكاليف التي من الممكن أن يكون لها موقع ثابت أو أن تتطور بشكل عشوائي وتهدف لمراقبة البيئة. وتوفر الشبكات اللاسلكية المختلطة الإشارة التي تنتجها شركة سينسهير بنسبة 90% من الطاقة المطلوبة لتواصل المعلومات بين العقد في النظام.

وقال تان راساب، الرئيس التنفيذي لشركة سينسهير تكنولوجي: يهدف استخدام التكنولوجيا لخفض استهلاك الطاقة وذلك عبر استخدام اجهزة استشعار توفر من استهلاك الطاقة والتي تستهدف شرائح سريعة النمو وتمتلك تطبيقات واسعة تشمل القطاعات الصناعية والتجارية والسكنية.

وتجسدت أولويتنا عند تصميم معالج الإشارة المختلطة في تحسين هذا النظام إلى أقصى درجة ممكنة، بالإضافة للتوفير في استخدام الطاقة، وذلك بهدف التوفير باستخدام الطاقة على المدى القصير والبعيد من خلال التصميم الأمثل لأجهزة الاستشعار التي تقلل من الوقت اللازم للتصميم وتكاليف التركيب لأجهزة الاستشعار اللاسلكية.

وقال راي ملحم، المدير التنفيذي لأعمال التكنولوجيا في سلطة واحة دبي للسيليكون: يمثل تقديم معالج الإشارة المختلطة نجاحاً هائلاً لشركة سينسهير تكنولوجي، ونحن نعتبر النجاح الذي يحققه عملاؤنا نجاحاً لسلطة واحة دبي للسيليكون أيضاً، وبما أننا نعرف بأن عملاءنا يصلون إلى أقصى درجات النجاح الذي يبقينا متحفزين للاستمرار بالتفوق في خدماتنا وعروضنا.

وسوف نلتزم في رفع معايير الإبداع بتقديم حلول ومرافق على مستوى عالمي للمساعدة على توفير فرص أكبر للعملاء.ويضم فريق عمل سينسهير تكنولوجي عدداً من أبرز الخبراء في مجال الشبكات اللاسلكية منخفضة استهلاك الطاقة.

دبي ـ «البيان»