قررت مؤسسة النقد العربي السعودي «ساما»، تجميد أرصدة شركة تأمين أميركية متهمة بالاستيلاء على حقوق عملاء تقدر بنحو 50 مليون ريال، وذلك بعد تلقي المؤسسة شكاوى قدمها عملاء وموظفون يتهمون الشركة بنهب مبالغ مالية من بوالص التأمين، وذلك في مخالفة صريحة للأنظمة والقوانين التي تحكم شركات التأمين العاملة في السوق السعودية.
وأقر الوكيل العام للشركة في المملكة بصحة تجميد الأرصدة، مرجعاً السبب في ذلك إلى عزم شركة التأمين الأميركية طرح أسهمها للاكتتاب العام. وأكد في تصريحات صحافية أن الشركة، رغم ما تواجهه من قضايا، ملتزمة تماماً بالوفاء بمستحقات المؤمّنين والعملاء وكذلك الموظفين.
واعترف الوكيل العام للشركة بأنهم يواجهون قضايا منظورة لدى اللجنة التأمينية في مؤسسة النقد وأخرى في مكتب العمل، كما أن الشركة تواجه مشكلة عدم حصولها على ترخيص من الجهات ذات العلاقة. لكنه استدرك بالقول: نتوقع أن نحصل على الترخيص النظامي في غضون ستة أشهر من الآن. موقفنا المالي جيد، ونعمل في السوق منذ 50 عاما. (الوكالات)