أعلنت الشركة الوطنية للتبريد المركزي «تبريد» أنها ستوزع من 2 اغسطس القرار الخطي على كل عضو من أعضاء مجلس إدارتها من أجل الإطلاع والموافقة على تنفيذ تخفيض رأس المال وفقا للموافقة الممنوحة لهم من قبل الجمعية غير العادية المنعقدة في 30 مايو 2010.
وكانت الجمعية العمومية المشار إليها قد فوضت مجلس الإدارة ومنحته السلطات التامة لإلغاء 970 مليون سهم (بحد أقصى) في الشركة بقيمة درهم واحد للسهم وبشكل تناسبي وفقا للقانون الاتحادي ذي الصلة، وذلك بناء على تقرير مدققي الحسابات وتقرير مجلس الإدارة بخصوص تخفيض رأس المال، وفوضت مجلس الإدارة بالإجراءات اللازمة لذلك واتخاذ قرار التخفيض جزئيا أو كليا.
يشار إلى أن رأسمال تبريد الحالي يبلغ 4 .1213 مليون درهم (4 .1213 مليون سهم) وتعرضت الشركة لخسائر فادحة فاقت 1 .1 مليار درهم عن العام 2009. وحصلت على مساعدة عاجلة من قبل مبادلة أحد كبار ملاكها.
دبي ـ «البيان»