أعلنت شركة جنرال الكتريك أن أرباحها نمت 1, 16 بالمئة في الربع الثاني لتنهي بذلك سلسلة من تراجع الارباح استمرت تسعة فصول على التوالي اذ ساهمت قوة الطلب على أدوات الرعاية الصحية والنفط والغاز في دعم نتائج أعمالها.
وقالت أكبر مجموعة في الولايات المتحدة ان صافي الارباح لمساهمي الشركة بلغ 03, 3 مليارات دولار ارتفاعا من 61, 2 مليار في الفترة ذاتها من العام الماضي.
وتجاوزت الارباح التي تعادل 30 سنتا لكل سهم من العمليات المستمرة توقعات وول ستريت بأرباح قدرها 27 سنتا لكل سهم. وتراجعت الايرادات 3, 4 بالمئة الى 44, 37 مليار دولار.
وقال جيف اميلت الرئيس التنفيذي لجنرال الكتريك: المناخ الاقتصادي لجنرال الكتريك مستمر في التحسن. وأضاف: نتوقع أن تنمو الارباح وأرباح الاسهم في 2011 وما بعدها.
وقاد اميلت الشركة لخفض أعمال وحدتها التمويلية بعدما ثبت أنها نقطة الضعف خلال قترة الركود الاخيرة. وقالت الشركة ان اجمالي الطلبيات الذي يعد مؤشرا مهما على الايرادات في المستقبل ارتفع ثمانية بالمئة. (رويترز )