شنت سلطات الضرائب في ألمانيا حملة مداهمات وتفتيش على 13 فرعا لبنك «كريديت سويس» السويسري أمس للتحري عن بيانات عملاء يشتبه في تهربهم من الضرائب.

وقال ناطق باسم الادعاء العام في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا إن السلطات قامت بتلك الحملة بناء على بيانات قرص مضغوط مسروق يحمل بيانات أشخاص يشتبه في تهربهم الضريبي.

وكانت الحكومة المحلية في ولاية شمال الراين-ويستفاليا قد اشترت ربيع العام الماضي القرص المضغوط من شخص لم يتم الإفصاح عن هويته مقابل 5ر2 مليون يورو ، بحسب بيانات غير مؤكدة.

وأصدرت المحكمة الإدارية في دوسلدورف قرارات بالتفتيش ضد عاملين في أفرع بنك «كريديت سويس». وشارك في الحملة 150 فردا من سلطات الضرائب والادعاء العام.

ويتضمن القرص المضغوط بيانات حسابات بنكية لألمان يشتبه في تهربهم الضريبي عبر بنوك سويسرية.

وتم فتح تحقيقات في أكثر من ألف حالة تهرب ضريبي ، وقام آلاف من الأشخاص بالإبلاغ عن أنفسهم لتجنب توقيع عقوبة عليهم. (د ب أ)