ارتفع الدولار الأسترالي بعدما أعلن بنك الاحتياطي الأسترالي تقييماً متفائلاً بشأن الاقتصاد العالمي، في حين أدى انحسار المخاوف بشأن الديون السيادية الى تعزيز اليورو على نطاق واسع . ووضع الدولار تحت ضغوط بيع واسعة النطاق، ما أدى الى انخفاضه الى أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر أمام الفرنك السويسري .

لكن الفرنك تراجع في وقت لاحق بعدما نالت بيانات ضعيفة لاسعار المستهلكين السويسريين من وجهة النظر التي تشير الى انحسار مخاطر الانكماش . وفي إحدى مراحل التداول قفز الدولار الاسترالي 0 .98 بالمئة الى 0 .8479 دولار ليبتعد عند أدنى مستوياته للجلسة عند 0 .8317 دولار .

وارتفع اليورو 0 .34 بالمئة الى 1 .2582 دولار . وسجل اليورو أعلى مستوياته أمام الجنيه الاسترليني في أسبوعين مرتفعاً 0 .2 بالمئة الى 83 .10 بنساً بعدما أخفق في تجاوز مستوى 83 بنساً في الجلستين السابقتين .

وارتفع الفرنك السويسري الى 1 .0563 للدولار في المعاملات الاوروبية المبكرة ليسجل أعلى مستوياته منذ منتصف ابريل، لكنه تراجع لاحقاً الى نحو 1 .0614 للدولار . وتضرر الفرنك من جراء بيانات أفادت بارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين السويسريين 0 .5 بالمئة في يونيو . (رويترز)