أعلنت شركة دبي للمقاولات أنها سلمت 3 أبراج تجارية تم الانتهاء منها في دبي خلال الربع الأول من عام 2010. وهذه الأبراج هي (أو14) ويتكون من 22 طابقا ويقع في منطقة الخليج التجاري وسنجل بزنس تاور لصالح شركة دبي للاستثمار العقاري والمكون من 45 طابقاً في شارع الشيخ زايد وبرج كود ويتآلف من 14 طابقا ويقع في منطقة البرشاء.

والعديد من أصحاب المكاتب والمستأجرين في المراحل النهائية لتجهيز أماكن عملهم بينما استقر البعض مسبقاً في مكاتبهم بهذه الأبراج. وبرج أو14 حائز على جائزة أفضل تصميم وهو من إنجاز المعماريين ريزر وأوميموتو حيث تم بناء هيكل البرج بحيث يضفي مفهوماً جديداً للمساحة.

ويتميز البرج بواجهة إسمنتية مثقبة تسمح بدعم هيكل البرج مما يؤمن مساحة كبيرة مفتوحة في المكاتب ويزيل الحاجة إلى وجود الأعمدة المزعجة. أما برج سنجل بزنس تاور المكون من 45 طابقاً لشركة دبي للاستثمار العقاري فقد تم تصميمه من قبل آركي تكنيك إنترناشيونال.

وبالنسبة لبرج كود فتم تصميمه من قبل شركة محلية تدعى دي إكس بي - لاب والذي يعد الوحيد من نوعه في منطقة البرشاء.

ويظهرالبرج بخطوط أنيقة ويغلب عليه طابع البساطة حيث ينفتح على أرضية متوسطة الحجم ويغطي الزجاج أحد الجوانب بالكامل بينما تقع التجهيزات الأخرى في الجانب الثاني. يسمح تصميم البرج لشاغليه بتخصيص المكان على نحو فريد مما يسمح بزيادة المساحة القابلة للاستخدام. (البيان)