اختتم معرض المنتجات الصينية في مركز رأس الخيمة للمعارض التابع لغرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة بمشاركة خمسة وتسعين شركة تجارية صينية حيث عرضت الشركات العديد من المنتجات الصينية الاستهلاكي في الوقت نفسه بدأت الإمارة في استقبال الوفود السياحية الصينية لاستعراض مقومات الإمارة السياحية.
وقالت فاطمة الشرهان مديرة مركز رأس الخيمة للمعارض إن المعرض حظي بإقبال واسع من قبل الزوار حيث شهد المعرض حضور 766 .25 ألف زائر وفق إحصائية أعدتها إدارة المركز مؤكدة أن النسبة الأعلى من الإقبال كانت من السيدات لما تحظى به المنتجات الصينية من إقبال واسع وكون المعرض جاء متزامناً مع الإجازة الصيفية كما أنه يعتبر فرصة للتجار والمستوردين للترويج لمختلف البضائع الصينية.
وكشفت فاطمة الشرهان عن اافتتاح القاعة الجديدة التابعة لمركز رأس الخيمة للمعارض بمساحة 3600 خلال شهر رمضان المقبل بتنظيم شركة الوكيل لتنظيم المعارض وذلك تزامناً مع انطلاق فعاليات مهرجان رأس الخيمة الرمضاني الثالث .
والذي سيقام على مساحة واسعة بمساحة 6000متر مربع خلال أيام الشهر الفضيل حيث تشتمل على معرض تجاري وفعاليات تراثية وعروض وألعاب ترفيهية وردهة خاصة بالمطاعم إضافة إلى مسرح المهرجان.
من ناحية أخرى استقبلت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة أمس وفداً صينيا لاستعراض مقومات رأس الخيمة السياحية وترويج العروض المميزة التي تقدمها الفنادق للسائحين الأجانب حيث قدمت إدارة الدعم والترويج السياحي عرضا تعريفيا عن مميزات رأس الخيمة السياحية وما تتفرد به إلى جانب الفنادق والأماكن التراثية والسياحية الترفيهية التي تضمها مع شرح التسهيلات التي تقدمها الإمارة للنهوض بالتنمية السياحية نهوضا يواكب التطورات العالمية في مضمار السياحية.
وقال حمد بن ارحمة الشامسي نائب مدير عام الدائرة إن إمارة رأس الخيمة تتميز بموقع سياحي استراتيجي وذلك لما حباها الله به من جبال وبحار وسهول وتلال توفر للسائح جميع الرياضات التي يرغب في ممارستها بالإضافة إلى سلسلة الفنادق التي تمتلكها الإمارة ونموها المتسارع في المشاريع السياحية.
وأكد أن قطاع السياحة من القطاعات الحيوية لقدرته على تحقيق التنمية المستدامة ولمساهمته في الدخل المحلي بما يستوجب الاهتمام بتقديم التسهيلات اللازمة لجذب السياح حيث يأتي ذلك في إطار دور الدائرة المنوطة بالسياحة والاقتصاد في ظل توجيهات القيادة الرشيدة في الإمارة.
وقال محمود أبو علي مدير إدارة الدعم والترويج السياحي إن استقطاب السياح الصينيين يعد إضافة إلى شريحة السياح التي تستقطبها الإمارة باعتبار السياح الصينيين سوقا جديدا في الإمارات بدأ منذ ما يقارب ثلاث سنوات.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح
