أعلن حازم بركات رئيس مجلس إدارة شركة بلتون للاستثمار المباشر عن موافقة مجلس إدارة بنك فيصل الإسلامي على المساهمة في رأس مال شركة الإسماعيلية للاستثمار العقاري - الذراع الاستثمارية لشركة بلتون - والتي تستهدف تنمية وتطوير عقارات منطقة وسط القاهرة .
ويعتزم بنك فيصل الإسلامي ضخ 50 مليون جنيه مصري (نحو 9 ملايين دولار) في زيادة رأس مال شركة الإسماعيلية للاستثمار العقاري . وذلك ضمن الزيادة التي تستهدف جمع ما بين 80 و100 مليون دولار قبل نهاية العام الجاري .
ومن جانبه كشف سميح ساويرس، رئيس مجلس إدارة شركة أوراسكوم القابضة للتنمية، عن عزمه المشاركة في زيادة رأس مال الإسماعيلية للاستثمار العقاري بضخ 26 مليون دولار (نحو 143 مليون جنيه مصري) بما يحافظ على حصته الراهنة البالغة 100 مليون جنيه تمثل 26 .6% من رأس مال الشركة .
وأضاف بركات أن بلتون المالية القابضة تخوض حالياً مفاوضات مع عدد من المؤسسات المالية الكبرى والبنوك التجارية العاملة بالسوق المحلية بجانب المساهمين القدامى في رأس مال الإسماعيلية للاستثمار العقاري في إطار الترويج للزيادة المرتقبة . (القاهرة - البيان)
