حصدت هيئة الإنماء التجاري والسياحي بإمارة الشارقة جائزة أفضل جناح مشارك في معرض بكين الدولي للسياحة والسفر 2010 الذي شهدت العاصمة الصينية بكين فعاليات الدورة السابعة له على أرض مركز بكين الدولي للمعارض وذلك في الفترة من 25 إلى 27 يونيو الجاري على مساحة تصل إلى 60 ألف قدم مربع.
وشكل ذلك الحدث الأبرز في ختام فعاليات المعرض وجاء الفوز من بين أكثر من 800 جناح مشارك في فعاليات معرض هذا العام من مختلف دول العالم.
وجرى تكريم إمارة الشارقة بهذه الجائزة في حفل كبير حضره مدير عام هيئة السياحة الصينية وكبار المسؤولين والمنسق العام لمعرض بكين الدولي للسياحة والسفر، وحشد كبير من العارضين ووسائل الإعلام الصينية والعالمية.
حيث تسلم ممثلو هيئة الإنماء التجاري والسياحي في المعرض الجائزة الأولى لأفضل جناح مشارك في معرض هذا العام وذلك بحسب التقييم الذي شمل كافة الأجنحة المشاركة وتعد هذه الجائزة التكريم الرابع للهيئة في هذا المعرض حيث حصدت في الأعوام الثلاثة الماضية الماضي جوائز أفضل تصميم لجناح وأفضل جناح مشارك.
وتأتي الجائزة عقب دراسات وآراء رصدتها اللجنة المنظمة للمعرض، بالتعاون مع هيئة السياحة الصينية خلال فترة انعقاد المعرض، حيث استطاع جناح إمارة الشارقة بتصميمه الفريد أن يستقطب الآلاف من زوار المعرض وسط اهتمام إعلامي كبير من مختلف وسائل الإعلام العالمية.
وأكد محمد علي النومان مدير عام هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة على أن هذا التكريم الذي تحصده الإمارة اليوم يأتي ليتوج من جديد الجهد الكبير الذي تبذله الهيئة في الترويج للإمارة وتمثيلها خير تمثيل في مختلف المحافل المحلية والإقليمية والدولية، ويعد تجسيداً فعلياً لتألق هوية الإمارة الترويجية التي تحقق حضوراً مميزاً للإمارة ليس على المستويين المحلي والإقليمي فقط بل على المستوى العالمي أيضاً».
وأضاف أن هذا الإنجاز العالمي الجديد الذي يضاف إلى قائمة الإنجازات الكبرى التي حققتها الهيئة منذ تأسيسها، يفرض علينا اليوم المزيد من العمل والجهد والمضي قدماً نحو انجازات أخرى تعزز من مكانة إمارة الشارقة على خارطة السياحة العالمية، وهو ما نحرص عليه دوماً في ظل الرعاية والتوجيهات السامية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة » .
وأكد مدير عام هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة على أهمية المشاركة في معرض بكين الدولي للسياحة والسفر قائلاً إن استهدافنا لسوق السياحة الصيني من خلال هذه المشاركة يأتي تعزيزاً لتواجد إمارة الشارقة في قطاع السياحة الدولي وتلبية لمتطلبات تنمية وتطوير صناعة السياحة في الإمارة وعملاً على تنويع مصادر توافد السياح إلى الإمارة.
حيث عملنا من خلال مشاركتنا في هذا المعرض إلى اتخاذه كنقطة ارتكاز هامة لجذب السياح الصينيين ، حيث يصدر سوق السياحة الصيني إلى الخارج أكثر من 20 مليون سائح حالياً ومن المتوقع أن يصل حجم هذا السوق إلى أكثر من 100 مليون سائح بحلول عام 2020 .
وعليه فإننا نعول كثيراً على ضخامة سوق السياحة الصيني وانفتاح سوقيها التجاري والسياحي على العالم، في تحقيق توافد كبير للسياح إلى إمارة الشارقة بما يتناسب والتطور الذي يشهده القطاع حالياً وما نطمح إليه من نمو خلال الأعوام الخمسة المقبلة».
وأضاف: حققنا ولله الحمد النجاح الذي كنا نطمح إليه من خلال فوزنا بهذه الجائزة التي تضاف إلى الإنجازات التي حققناها في مشاركاتنا الخارجية منذ بداية العام.
والتي كان أبرزها في الربع الأول من هذا العام حصول جناح إمارة الشارقة على جائزة عن فئة أفضل جناح مشارك على مستوى منطقة الشرق الأوسط في معرض بورصة برلين الدولي للسياحة والسفر الذي يعد المحفل العالمي الأبرز والأضخم في قطاع السياحة والسفر على مستوى العالم».
وقال مدير عام هيئة الإنماء التجاري والسياحي «تشكل مشاركات الهيئة في المعارض الدولية عاملاً رئيسياً في زيادة حجم التدفق السياحي للإمارة، لما لهذه المشاركات من دور هام في التعريف بمقومات الجذب السياحي الذي تتمتع بها الشارقة، مشيراً إلى أن حجم التدفق السياحي الآسيوي إلى الشارقة قد شكل 15% من إجمالي حجم التدفق السياحي إلى الإمارة في العام الماضي.
وكان وفد إمارة الشارقة المشارك في المعرض قد ضم في عضويته بالإضافة إلى هيئة الإنماء التجاري والسياحي، فندق جولدن توليب ،الخالدية للسياحة والسفر ، فندق ومنتج الأوشيانيك شاطئ خورفكان ، حيث جاءت مشاركة الهيئة في فعاليات معرض بكين الدولي للسياحة والسفر بهدف تعزيز تواجد إمارة الشارقة في قطاع السياحة الدولي وتلبية لمتطلبات تنمية وتطوير صناعة السياحة في الإمارة.
وحرصت هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة على إضفاء عامل التميز في شكل مشاركتها في معرض بكين حيث جاءت المشاركة في معرض هذا العام عبر جناح متميز، كذلك حرصت الهيئة على توفير المادة الإخبارية حول الإمارة عبر إعداد عدد من الإصدارات باللغتين الإنجليزية والصينية تم توزيعها على زوار المعرض.
وقامت هيئة الإنماء التجاري والسياحي على هامش مشاركتها في معرض بكين الدولي للسياحة والسفر بالمشاركة في فعاليات معرض -اكسبو شنغهاي الدولي2010 المعرض الأبرز والأكبر على مستوى العالم الذي تستضيفه مدينة شنغهاي الصين بمشاركة أكثر من 240 دولة منظمة عالمية.
الشارقة -«البيان»
