أعلنت شركة الإمارات للألمنيوم (إيمال) عن إطلاقها برامج تدريبية مخصصة لمواطني الدولة لتأهيل 48 متدربا للالتحاق بفريق العمل والتحق ضمن البرنامج التدريبي الأول 26 متدربا بدورة الإعداد التي تسبق عملية التوظيف وتختص بتدريب الذين يتوجهون للمواقع الوظيفية غير الإدارية ضمن قسم العمليات في المصهر.
ولا يتطلب هذا البرنامج بالضرورة أن يكون المتدرب من حملة الشهادة الجامعية وسيتعرف المتدربون خلال الأشهر الستة المقبلة على مختلف عمليات التشغيل والإنتاج في مصهر إيمال.
وسيتم حاليا إلحاق 22 متدربا آخرين من مواطني الدولة تزامنا ببرنامج تطويري مصمم للجامعيين حديثي التخرج ويتلقى الخريجون الملتحقون بالبرنامج دورات تدريبية تمتد من 15 إلى 18 شهرا في قطاع التشغيل والعمليات أو في مجال خدمات الدعم وفقا لمؤهلاتهم .
وأعرب ابراهيم الحوسني المدير العام لبرنامج التوطين في إيمال عن فخره بالبرنامجين التدريبيين واعتزازه بضم المتدربين الثمانية والأربعين إلى برامج إيمال التطويرية .
وقال إننا ندرك في شركة إيمال الدور المحوري الذي يلعبه هذا المشروع الصناعي الرائد في الإمارة في تنويع قاعدة الاقتصاد الوطني وتحقيق رؤية أبوظبي 2030 ونأخذ على عاتقنا في الوقت نفسه الالتزام بتطوير رأس المال البشري الأهم للتنمية المستدامة والمتوازنة والمتمثل بالكوادر البشرية.
وأكد الحوسني أن هذا النوع من البرامج التدريبية والتأهيلية لمواطني الدولةألا يهدف الى ايجاد فرص عمل وتمكينهم وتطوير مؤهلاتهم وقدراتهم العملية للعبور إلى مستقبل مهني واعد بخطى واثقة.
ولفت الحوسني إلى أن إيمال ستخصص دروات تأهيل وظيفي للراغبين في العمل في المواقع غير الإشرافية في مجالي العمليات التشغيلية لمعمل الطاقة والمهام الإدارية العامة 23 متدربا إماراتيا.
وأكدت شركة الإمارات للألمنيوم أنها وضعت منذ انطلاقتها الأولى على قائمة أولوياتها توظيف المتميزين من مواطني الدولة في مختلف اختصاصات العمل في مصهر إيمال الذي يعد أكبر موقع منفرد لصهر الألمنيوم في العالم.
ولفتت الى أن الكوادر الوطنية الإمارتية تشغل اليوم ما نسبته 23% من المواقع التنفيذية والإشرافية و10% من المواقع غير التنفيذية والإشرافية في المشروع العملاق .
وأعلنت إيمال تقديمها منحا متكاملة مدفوعة المصاريف لمن يقع عليه الاختيار من الطلبة الجامعيين الإماراتيين المتميزين ضمن ثلاثة اختصاصات أكاديمية هندسية في الجامعات المعتمدة في الدولة.
(وام)
